影视戏剧文学找非对口专业的工作好找吗

全部答案

  •   现在找工作没什么完全的对口的了。
      首先,你要想好自己是否适合走编剧这条路,当然你要是中戏、北影的就当我没说。。。
      第二,戏文专业其实很像综合大学里的中文系,“万金油”性质,工作面其实很广的。策划、编辑、文案等等都能做,当然,还是比较偏向文字性的工作。

      第三,选好行业。就是看你比较喜欢哪个行业的的工作。比如是互联网的?还是房地产的?比较喜欢杂志社?等等之类。
      第四,选好公司。如果你是个比较倾向于自由等方面的工作,可以去一些比较有品质的小公司试试(对学历要求没那么强,比较倾向于你这个人怎么样。
      基本小公司的要求是你要逗逼,你要逗逼,你要逗逼)。大公司的话,也是个选择,好处自然就不用说啦。
      第五,我也是戏文专业毕业的,从来没觉得工作什么的难找,可能在找的过程中会彷徨一下,不过你一定要自信。世界上工作很多很多滴,慢慢找,不着急。

      还有就是尽量找自己喜欢的工作吧,面对不爱的工作会发疯的发疯的发疯的(前车之鉴)。
      第六,要练好基础的办公室软件。。。因为不管你做什么工作基本上都离不开PPT啊,excel啊,ps啊等等之类。
      以上,祝你有个好未来,加油。

    在***