仙剑五的一贫和海棠是一代中的李逍遥和阿奴么?

全部答案

  •   是的 姚仙亲自说的 而且从游戏中也可以看的出 游戏中证据: 1。 主角小蛮为女娲族后裔,一贫为其外公,女娲族后人全为女性,若不出现紫萱三世追随的情况,根据小蛮的年龄,三十余年间忆如结婚再诞小蛮的可能性很高的。
    2。 一贫在传授主角云凡蜀山剑术的时候对七圣之一凌音说他学御剑术的时候尚不知蜀山为何物,符合当年李逍遥一瓶掺水桂花酒换来酒剑仙授其御剑术的情况。

    3。 玉书的书库中记载,一贫曾经想把门下弟子的字号从“逍”改为“酒”,原因是纪念师父,这个“逍”字让人联想到了李逍遥,而“酒”字则联想到了酒剑仙。
    4。 小蛮在魔界门口曾经说过外公一贫曾经见过罗刹鬼婆,而印象中则是喜欢拿锅铲打人,这一点明显影射了李逍遥的婶婶以及仙剑一开始时的梦境。

    5。 开封的酒店里有人谈到“一贫道长曾帮助苗疆扫除了拜月邪教,又在数十年后独自封印魔尊。”联系仙剑一与仙剑二中关于李逍遥的剧情。
    6。 祭都剧情中,小蛮曾经说过,她外婆像她一样大的时候,已经带领苗疆百姓抗击水魔兽了,而她师父像她一样大的时候,已经执掌巫月神殿了。
      小蛮的外婆使人想起了赵灵儿,而小蛮的师父使人想起了阿奴,所以小蛮的外公一贫应该是李逍遥。
    7。 一贫传授姜云凡“万剑决”,而万剑决介绍为“传说为李逍遥的拿手绝技”。
    8。 蜀山弟子房附近两个弟子NPC谈论一贫,说听说他年轻时也很风流倜傥,曾娶过美若天仙的两个妻子,连苗疆第一大教巫月神教的教主也对其倾心,极可能是指赵灵儿、林月如和阿奴。
      并说传闻师伯妻子过世后再也看不上其他女子,令人联想到李逍遥感伤林月如与赵灵儿之死。
    9。 在祭都与武器迷墨影的对话中,说他曾得到过七星剑,符合仙剑一中李逍遥得到七星剑的剧情。
    10。 小蛮会飞龙探云手,而飞龙探云手是李家的独传秘技,因此判断小蛮的外公一贫为李逍遥。

    11。在蜀山书库文献记载中,有关林堡主和林月如内容部分,以及在仙竹林中主角与岚翼的对话,都证明《仙剑奇侠传一》的发生时间是《仙剑奇侠传五》的三十余年前,而经过三十余年后,李逍遥仍然应该是蜀山的核心人物,由此推断蜀山七圣之中的一贫可能为李逍遥。

    12。天权奇阵中,关于圣灵珠的记载,最后有一排被什么(疑似泪水)浸染过的字迹:“……回头,……不忘,……似水无痕……”眼熟吧?这是当年李逍遥和赵灵儿洞房花烛夜后,灵儿所赠逍遥的“经典”离别诗,全诗为:“既不回头,何必不忘。
      既然无缘,何需誓言。今日种种,似水无痕,明夕何夕,君已陌路。”想象一下,如此“辛密”的事,外人怎知?所以,几乎可以确定是李逍遥本人读此篇时,触景生情而不能自禁,所留下的。(天权奇阵的建立是三十年内的事了,而且第一次触碰此书架时,有提示“积满了灰尘,很久没人去动的样子”。
      可见,只有对此真正关心的人,才会翻看,五灵珠也好,圣灵珠也罢,还有谁比他更关心的呢?)一贫道长的真实身份,也就不言而喻了吧?。

    张***