现役的泰拳王?

擅长怎么打

全部答案

  •   现役泰拳王者阿拉猜(Attachai)26岁,身高168cm、体重:60kg,其得意技是:左腿、左拳、肘法,打法凶狠灵活,特别是以左腿最为凶狠强悍,在实战中阿拉猜除了腿法之外、其拳法、肘法也都极为精炼,在阿拉猜发起组合攻击时,往往极为擅长先用犀利的腿法先将对手的攻防注意力吸引至下盘,然后突然以凶猛的拳法、肘法对对手的头部、胸腹等中上盘要害部位发起迅猛攻击,常常令人防不胜防,而遭至重创。
       7g@I0
      N2 yn&AP
      擂台上的阿拉猜一旦与对手交手,除了攻势犀利凶狠之外,另外一个最大的攻防特点是:无论其在擂台上身处优势或身处劣势,均都能坦然自若,不为所动、场上应变能力及控制能力非常强。
       yg*:X,*m
      !1M1T#5O
      早年在阿拉猜在迈向泰京叻喃隆拳场王者的征途中曾两次击败有“天才拳手”之称的泰京仑披尼(Lumpini)拳场王者喃卡闽(喃卡闽曾在1997年7月13日摩洛哥一战中战胜 Ramon Dekkers),从而名扬全泰,截止目前为止阿拉猜职业泰拳总战绩已为:95战、77胜、16负、2平,由于其实力强悍,战绩卓越,因此在1998年阿拉猜被泰京仑披尼拳场评为了年度最佳选手、时至今日阿拉猜已凭借强悍实力成功的打入了泰京叻喃隆(Rajadamern)拳场,名列为叻喃隆拳场126磅级别王者。
       $j%fgyJ#
      E'%j}c
      由于阿拉猜在十几岁时已经名满全泰,而新日本泰拳联盟的战意之初正是要以击倒泰国最强斗士为目标,因此在2000年3月10日新日本泰拳联盟特意邀请了当时只有19岁的阿拉猜参加了由新日本泰拳联盟举办的“Millennium Wars2(千禧年之战)”赛事,并在该赛事中对战日本著名NJKF泰拳王者铃木秀明。
       =4*,"^L>X
      !470^/ q
      日本著名的NJKF泰拳王者铃木秀明得意技是低扫腿和拳法,铃木秀明不但曾在本国战胜过泰国泰拳王者,而且还多次前往泰国挑战泰国现役泰拳王者,可谓拳重腿狠,实力不容小视。
       0[% eJ0Yi
      比赛刚开始时占据了天时地利的铃木秀明就率先发起了猛攻,频频运用低扫腿和组合拳连续猛攻阿拉猜,意图一鼓作气拿下强敌,而此时反观阿拉猜,尽管他当时只有19岁,但面对对手的猛烈攻击,却已经是沉稳干练,在严密的防守中阿拉猜随即也发动了更加凶狠的反击,在激战中,阿拉猜在战至第二局时就以重膝两次击倒铃木秀明,在擂台上越战越勇,此时从擂台下日本观众的紧张表情中已经可以看出,此刻的铃木秀明能尽量支撑不被阿拉猜KO已经是实属不易,至于取胜的梦想,则是早已被阿拉猜强悍的拳腿彻底粉碎,最终历经三局激战,阿拉猜以50-45、50-43、50-44 的绝对优势战胜了日本NJKF泰拳王者铃木秀明,在日本首战获胜。
       h3)1Lj6@
      [<[Iej-7
      2001年泰王杯的比赛中,是阿拉猜第一次与散打选手交手,对战散打选手王进峰,在比赛中阿拉猜凶狠的扫腿对王进峰造成了极大的压力,虽然王进峰刚开始时曾几次运用摔法成功,但是一但当阿拉猜适应了王进峰的摔法之后,其凌厉凶猛的反击也立刻随之而到,就在第2回合当王进峰想用联防防守阿拉猜的腿法时,却被阿拉猜准确的把握了王进峰防守瞬间的空挡,迅猛上步以左拳猛击王进峰右肋,四拳一膝KO获胜。
         在泰国国内拳界阿拉猜和育狄差都是均以腿法强悍而著称,但是在当年泰王杯一战中,这两个泰拳王者却都是以凶狠犀利的拳法重创对手,由此也可见其拳法的实力强劲。 9#01|M6l
      2002年5月4日阿拉猜在澳门又迎来了与散打选手的第二次比赛,这次阿拉猜的对手是国内著名散打选手韩磊,此战中虽然阿拉猜攻势猛烈,并在场面上占据较大优势,但是最终因点数少于对手,而被裁判判定负于了散打选手韩磊。
       C9LYL4ltQ
      F1uFG?P
      在泰拳比赛中自古以来就有拳、腿、肘、膝互相循环相克之说,如果单纯比较拳法实力的话,目前在泰国拳界则当首推仑披尼、叻喃隆两大拳场126磅级别双冠王——Anuwat Kaewsamrit,现役泰拳王者 Anuwat Kaewsamrit 13岁就开始练习泰拳,直至今日 Anuwat Kaewsamrit在泰国已经是家喻户晓,虽然 Anuwat Kaewsamrit 现在还没有职业拳击赛事王者头衔,但在泰国国内拳界却都公认 Anuwat Kaewsamrit 已经具备了挑战W。
      B。A、W。B。C、I。B。F职业拳击王者的实力。 A& "QlsT。

    陈***