有没有好点的书推荐?

突然想学心理学,有没有好点的书推荐?

好评回答
    先买本心理学与生活看看,再买普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看
    那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解

    泰***

    《每天学一点心理学》偏向科普读物,而很多教材又脱离实际,所以还是推荐1.一些心理学大师的书籍吧:爱的艺术 - 弗洛姆超越自卑 - 阿德勒天资差异 - 迈尔斯母子请理解我2.行为心理学主要研究可以被观察和直接测量的行为,相关资料:冷读术身体语言密码FBI教你读心术行为主义--20世纪心理学通览美剧:别对我说谎/千谎百计 Lie to Me (2009-2011)3.

    C***

    弗洛伊德 梦的解析 精神分析引论
    卡伦霍妮 自我分析 我们时代的神经症人格 神经症与人性的成长 我们内心的冲突 精神分析新法
    马斯洛 动机与人格
    罗洛 梅 焦虑的意义
    弗洛姆 爱的艺术 逃避自由
    都是极为经典的心理学书籍

    n***

    普通心理学,彭聃龄教育心理学,陈琦,刘儒德发展心理学,林崇德人格心理学,黄希庭实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    青***

    《每天学一点心理学》偏向科普读物,而很多教材又脱离实际,所以还是推荐1.一些心理学大师的书籍吧:爱的艺术 - 弗洛姆超越自卑 - 阿德勒天资差异 - 迈尔斯母子请理解我2.行为心理学主要研究可以被观察和直接测量的行为,相关资料:冷读术身体语言密码FBI教你读心术行为主义--20世纪心理学通览美剧:别对我说谎/千谎百计 Lie to Me (2009-2011)3.你是否有必要问问自己究竟什么是行为心理学?不了解的话先把心理学的分支与相关学科搞搞清楚再考虑读哪方面书籍,或者只是普通爱好者而已。

    N***

      “心理学史”
    《现代心理学史》[美] 杜。舒尔茨 人民教育出版社(语言流畅、说理明快,尤其适合本科生读,不过国内翻译的版本比较老,好象是根据第三版翻译的,这本书在美国直到现在还在修订出版,最新版本的是2004年的)
    《心理学史》 [苏] 米哈伊尔。
      雅罗舍夫斯基 上海译文出版社 《西方心理学的历史与体系》叶浩生 人民教育出版社 (体系明晰,涵盖较广,内容相对较新,不过由于是编著,全书各章的写作风格难于统一。若欲了解最新发展,郭本禹《当代心理学新进展》可以一看;另外,高觉敷的《西方近代心理学史》《西方心理学新发展》较有理论深度,虽然体系稍微有点乱) 《心理学史导论》 [美]B。
      R。赫根汉 著 华东师范大学出版社 (值得一看 ) 《心理学史》[美]黎黑 浙江教育出版社(是一本较有特色的心理学史著作,被列为心理学史著作“新史”的范畴,是国际影响较大的著作) “普通心理学 ” 心理学教授胡寄南,在他生命的晚年,也为有志于心理学研究的学生开出了18种普通心理学书目。
       如《普通心理学》曹日昌 《心理学纲要》[美] 克雷奇等 文化教育出版社 《普通心理学》[苏] 彼得罗夫斯基 人民教育出版社 《心理学导论》黄希庭 人民教育出版社 “社会心理学” 《社会心理学》[苏] E。C 库兹明,B。
      E 谢苗诺夫 卢盛忠译 杭州大学心理系 《社会心理学原理和方法(第四版)》[美] 埃德温。P。霍兰德 广东教育出版社 《现代社会心理学》周晓虹 上海人民出版社 “心理学研究方法” 《心理研究中的实验设计(第五版)》[美] A。
      L。Edwards 四川教育出版社 《社会研究方法(第八版)》[美] 艾尔。
      巴比 华夏出版社 《心理学研究方法》王重鸣 人民教育出版社 最近新出版的是《心理与教育研究法》董奇 浙江教育出版社2005 精神分析类: 弗洛伊德的著作: 《弗洛伊德文集》(1-8卷) 车文博主编 长春出版社 《释梦》 商务出版社 《精神分析引论》 商务出版社 《少女杜拉的故事》 《曰常生活的心理奥秘》 《**与文明》 《精神分析纲要》 安徽文艺出版社 《论文学与艺术》 国际文化出版公司 《诙谐及其与无意识的关系》 国际文化出版公司 《论文明》 国际文化出版公司 《精神分析导论讲演新篇》 国际文化出版公司 《弗洛伊德论美文选》 知识出版社 《弗洛伊德论创造力与无意识》 《摩西与一神教》 三联书店。

    唐***

    普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看
    那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解

    h***

      心理学史”
    《现代心理学史》[美] 杜。舒尔茨 人民教育出版社(语言流畅、说理明快,尤其适合本科生读,不过国内翻译的版本比较老,好象是根据第三版翻译的,这本书在美国直到现在还在修订出版,最新版本的是2004年的)
    《心理学史》 [苏] 米哈伊尔。
      雅罗舍夫斯基 上海译文出版社 《西方心理学的历史与体系》叶浩生 人民教育出版社 (体系明晰,涵盖较广,内容相对较新,不过由于是编著,全书各章的写作风格难于统一。若欲了解最新发展,郭本禹《当代心理学新进展》可以一看;另外,高觉敷的《西方近代心理学史》《西方心理学新发展》较有理论深度,虽然体系稍微有点乱) 《心理学史导论》 [美]B。
      R。赫根汉 著 华东师范大学出版社 (值得一看 ) 《心理学史》[美]黎黑 浙江教育出版社(是一本较有特色的心理学史著作,被列为心理学史著作“新史”的范畴,是国际影响较大的著作) “普通心理学 ” 心理学教授胡寄南,在他生命的晚年,也为有志于心理学研究的学生开出了18种普通心理学书目。
       如《普通心理学》曹日昌 《心理学纲要》[美] 克雷奇等 文化教育出版社 《普通心理学》[苏] 彼得罗夫斯基 人民教育出版社 《心理学导论》黄希庭 人民教育出版社 “社会心理学” 《社会心理学》[苏] E。C 库兹明,B。
      E 谢苗诺夫 卢盛忠译 杭州大学心理系 《社会心理学原理和方法(第四版)》[美] 埃德温。P。霍兰德 广东教育出版社 《现代社会心理学》周晓虹 上海人民出版社 “心理学研究方法” 《心理研究中的实验设计(第五版)》[美] A。
      L。Edwards 四川教育出版社 《社会研究方法(第八版)》[美] 艾尔。巴比 华夏出版社 《心理学研究方法》王重鸣 人民教育出版社 最近新出版的是《心理与教育研究法》董奇 浙江教育出版社2005。

    玄***

    《心理学与生活》 和 《社会心理学》 是外国人写的心理学教材,与我们的学术文章的结果性特点不同,西方比较重实证,所以各种例子会很多~是强烈推荐的入门书,不过如果想深造的话,彭聃龄的《普通心理学》结构一下比较好~
    如果是考研的话,以下是必备书籍:
    彭聃龄主编:《普通心理学》,北京师范大学出版社
    侯玉波《社会心理学》
    郭秀艳、杨治良:《实验心理学》,人民教育出版社
    张厚粲主编:《现代心理与教育统计学》,北京师范大学出版社
    郑日昌等著:《心理测量学》,人民教育出版社
    林崇德主编:《发展心理学》,人民教育出版社,
    冯忠良主编:《教育心理学》,人民教育出版社
    也可以作为了解心理学的一些书籍参考。

    j***

    推荐《心理学与生活》,入门读物,也是最全的,相等于导论。是外国人编写的教材(有中文版),很多例子,不会闷。也可以看一下《改变心理学的40项研究》中文版出到第五版,英文版有第六版。这本囊括了心理学的经典研究,并且比较有趣。
    如果你还想进一步了解,中国轻工出版社的“万千心理”系列都不错,市面的其他一些书籍良莠不齐就不要了。
    也推荐一下视频:现在网上有很多世界各校公开课的视频,其中美国耶鲁大学的《心理学导论》是比较经典的,而且国外的心理学发展也比较好。在电驴、网易什么的到处都有,你可以搜索一下。

    花***

    推荐《心理学与生活》,入门读物,也是最全的,相等于导论。是外国人编写的教材(有中文版),很多例子,不会闷。也可以看一下《改变心理学的40项研究》中文版出到第五版,英文版有第六版。这本囊括了心理学的经典研究,并且比较有趣。
    如果你还想进一步了解,中国轻工出版社的“万千心理”系列都不错,市面的其他一些书籍良莠不齐就不要了。
    也推荐一下视频:现在网上有很多世界各校公开课的视频,其中美国耶鲁大学的《心理学导论》是比较经典的,而且国外的心理学发展也比较好。在电驴、网易什么的到处都有,你可以搜索一下。
    如果对你有帮助的话,请点击“好评”,谢谢~

    幸***

      必看的:
      1。心理学导论
      《心理学与生活》《心理学-一条整合的途径》
      《人格心理学》(轻工业出版社)
      《图解心理学》日本 图片简易版
      读这类书可以心理学的研究内容,方法,各种心理学理论,是心理学入门必读的。
            2。社会心理学 《社会心理学》(轻工业出版社)   介绍各种人类心理现象,日常生活中你可能已经意识到人有一些固定的行为模式,社会心理学用更精确的语言描述的这些行为模式。社会心理学在整个心理学体系中扮演的是一个数据收集者的角色。
            3。进化心理学 《进化心理学-心理的新科学》《Introducing Evolutionary Psychology》   进化心理学解释了人类心理现象的由来,是目前唯一能够将所有心理学理论贯穿在起来的核心理论,以其目前的发展速度进化心理学完全有能力在不久的将来一统整个心理学理论体系。
         这门学科不是很出名,因为绝大多数人甚至许多学者都不能接受把人类行为和动物行为进行类比,在这一点上21世纪的人相对于和Darwin时代的人并没有表现出明显的进步。      4。心理学方法论《与“众”不同的心理学》《改变心理学的40项研究》《社会学研究方法》。

    A***

    推荐先看看张德芬的遇见未知的自己(答疑解惑,诚心助人,如果对您有所帮助,请对我的回答评价,感谢您支持新浪微问!)

    g***

    学心理学,我推荐阿德勒的几本书:《超越自卑》《理解人性》《理解人性》这基本比较经典,入门必看的。另外可以看看《心理学与生活》《改变心理学的40项研究》。其实我也很感兴趣的,就是没耐心看。希望我的回答可以帮助到你,诚心为您解答,给个好评吧~~谢谢啦~~

    谭***

    普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看
    那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解

    p***

    普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看
    那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解

    天***

    普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看
    那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解

    小***

    普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥。上面那几本够你看的了,看完了还有兴趣我再给你推荐,还有咨询心理学,如果有兴趣也可以看看
    那个弗洛伊德的书也可以看看,关于释梦什么的,不过本人认为他的理论有点难以理解

    國***

      《追寻生命的意义》 作者: 维克多·弗兰克
      我们犯过错,还要继续犯错,这也是我们的人生,我们需要的不是告别错误的昨天,而是坦然的接受昨天的错误,这样我们才不会害怕将要产生的错误,我们才不会被困在错误假想的恐惧中,我们才能动用我们的能力去作出当下的选择,去真面惨淡的人生。
         -----------------------   《克里希那穆提全集TXT版》克里希那穆提   他一直强调自我觉察(觉知)以及了解自我局限、宗教与民族制约的必要。他一直指陈" 开放"的极度重要,因为"脑里广大的空间有着无可想象的能量"。
      这个广大的空间,或许是他创造力的源泉,也是对这么多人产生了如许冲击的关键所在。   佛学家肯定他是"中观"的导师,印度教吠檀多学者认为他是彻底的"觉者",神智学者则认为他是地地道道的"禅"师。   -----------------------   邓晓芒:《人论三题》(即出)序言+。
      doc   《灵之舞——中西人格的表演性》邓晓芒   邓晓芒教授切入的角度比较特别,从心理学入手。对中国人的人格和造成这种人格的传统文化的批判是毫不留情的,基本上没啥正面评价,所谈论的主题,如真诚、虚伪、自欺、羞愧、忏悔、孤独、自尊等等,   ------------------------------   《少有人走的路》M·斯科特·派克   正如本书开篇所言:人生苦难重重。
      人生是一场艰辛之旅,心智成熟的旅程相当漫长。但是,他没有让我们感到恐惧,相反,他带领我们去经历一系列艰难乃至痛苦的转变,最终达到自我认知的更高境界。

    福***

其他答案

  • 《心理学与生活》很错的。

    j***

  • 普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    变态心理学

    c***

  • 推荐《心理学与生活》,入门读物,也是最全的,相等于导论。是外国人编写的教材(有中文版),很多例子,不会闷。也可以看一下《改变心理学的40项研究》

    T***

  • 《心理学与生活》《每天学一点心理学》《普通心理学》

    漂***

  • 心理学与生活看看,这本够你看一段时间的了

    路***

  • 《心理医生》,很不错,适合没有基础的人学,能够提高学习心理学的兴趣。
    要是对您有用 亲点好评哈 谢谢!!

    月***

  • 推荐《心理学与生活》,入门读物,也是最全的,相等于导论。是外国人编写的教材(有中文版),很多例子,不会闷。也可以看一下《改变心理学的40项研究》中文版出到第五版,英文版有第六版。这本囊括了心理学的经典研究,并且比较有趣。

    ****

  • 普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭

    剧***

  • 首先看心理学基础吧

    l***

  • 人性的弱点  看点戴尔·卡耐基的(如果满意  请给好评 谢谢)

    天***

  • 这个可以看看心理学案例分析啊

    神***

  • 心理操纵术  很不错哦

    流***

  • 《爱情心理学》《拖延心理学》《让奇迹在你生命中发生:潜意识的奥妙和力量.》  《记忆心理学》《我们都有心理伤痕》《性格决定命运:性格测试》《找爱》《20,30,40,男女心理天平》

    2***

  • 心理学与生活,这是入门的 哦

    冷***

  • 消费者心理学

    m***

  • 从最基本的教科书看起,知道大致脉络分类了,选你感兴趣的领域。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“好评”吧,谢谢了。

    c***

  • 社会心理学啊  还有普通心理学等 大学的心理学就是哪些

    西***

  • 《心理学与生活》 和 《社会心理学》,彭聃龄的《普通心理学》都是很不错的心理学书籍,你可以去找一下,会找到需要的书籍的!

    雄***

  • 心理学基础。。。麻烦好评哦

    1***

  • 看看 心理大师的哦  亲

    沉***

  • 《自控力》这本书不错

    a***

  • 佛洛依德所著的书都是心理学的经典。

    这***

  • 怪诞心理学 拖延心理学 自控力 意志力

    当***

  • 把老子、孔子、墨子,这些人的书安会了,就厉害了。(赠人玫瑰,手有余香,点“好评”是莫大的鼓励!)

    向***

  • 佛洛依德心理学

    金***

  • 普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭
    实验心理学,测量还有统计什么的都太枯燥

    h***

  • 《现代心理学史》

    嫣***

  • 一本书叫《心理医生》,很不错,适合没有基础的人学

    顾***

  • 先买本心理学与生活看看,普通心理学,彭聃龄 教育心理学,陈琦,刘儒德 发展心理学,林崇德 人格心理学,黄希庭

    S***

  • 变态心理学

    纪***

  • 《人性的弱点》这本书不错的!
    (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳。)

    e***

  • 先买本心理学与生活看看,这本够你看一段时间的了,其余的以后再推荐

    周***

  • 可以看看

    快***

  • 普通心理学,彭聃龄
    教育心理学,陈琦,刘儒德
    发展心理学,林崇德
    人格心理学,黄希庭

    轩***

  • 推荐《心理学与生活》,这个是入门的,还有《改变心理学的40项研究》中文版出到第五版,英文版有第六版,这两本不错的。

    四***