宝宝五个月长了几颗小牙?

 宝宝吃牙胶好不好,宝宝五个月长了几颗小牙,就买了牙胶玩具给她玩,可以吗?

全部答案

  • 一般来说宝宝生后4-6个月开始出乳牙,一般出乳牙是有顺序的,一般先从下齿开始出两个正中间的门牙,接着上齿出现两颗门牙,然后出现侧切牙。宝宝5个月长牙是正常的,正常的宝宝大概4-6个月开始出乳牙。乳牙出现的时间有早有晚,有的孩子会早一些,有的孩子会偏晚一些,一般到两岁半左右乳牙基本上就出齐了,长齐了20颗乳牙。宝宝长牙的顺序与遗传、营养都有一定的关系。每个宝宝不见得都会完全按这个顺序长牙,有的会稍微提前或者是延后出牙,家长都不必过于担心。如果出牙特别晚,要注意孩子是否有缺钙的情况,及时补充钙剂。

    任***

  • 如果可以不吃牙胶的话建议不要给宝宝吃牙胶。因为很多宝妈反应,都说宝宝吃牙胶容易导致牙齿出得不整齐。不过好像宝宝也不是特别喜欢用牙胶哦。

    安***

  • 你好,可以给宝宝买一点磨牙饼干,让他磨磨牙,或者给他买个咀嚼牙胶。祝宝宝健康!

    为***