我今年刚毕业。在一家单位实习,他们只想跟我签合同,不想签协议为什么? 对他们有什么好处吗?

全部答案

  •   他们想白用你啊!这还看不出来吗?
    在你未拿到毕业证之前,他们是不可能跟你签合同的,因为这是违法的。但是如果在你拿到毕业证之前,你们双方都有意向,就要签就业协议。这个协议的意思是说,在你毕业前的这段时间,对方愿意为你提供实习岗位让你到公司实习;同时最重要的是,“你毕业后他们也要用你”,这才是关键!!!
    这个协议对你们双方都有约束力,也具有法律效力,如果一方违约,就要受到惩罚。

    他不跟你签就业协议,最多就跟你签个实习协议,你实习结束他说不用你就不用你啦。倒霉的是你自己!!!
    现在社会上很多公司都在打着试用的旗号骗人,你进去白干三个月,到期了他说你这不好那不好,你走也得走不走也得走。
      然后他又招一个人,再白用三个月再赶走。。。。。。
    试用期的工资少得很,甚至有些公司试用期不给工资,就这样骗取廉价劳动力。
    所以这种公司一定不要去!!!
    建议你问问清楚他们为什么不肯跟你签,跟他们摊牌,不签就走人。
      正规的公司不可能不跟你签的!。

    S***