施工内业财务怎么做?

全部答案

  •   施工内业财务分析主要有两类:纵向分析(自己与自己比较);横向分析(自己与同业比较)。新公司可以计算出一些分析数据,然后与同行业企业进行比对,找出差距,提出改进措施。经常使用的分析指标有:销售成果分析、财务成果分析、营运效率分析、盈利能力分析、现金流量分析等。
      例如运营能力分析1、全部资产产值率=总产值/平均总资产×100%该指标反映了总产值与总资产之间的关系。在一般情况下,该指标值越高,说明企业资产的投入产出率越高,企业全部资产运营状况越好。2、全部资产收入率=总收入/平均总资产×100%该指标反映了企业收入与资产占用之间的关系。
      通常,全部资产收入率越高,反映企业全部资产营运能力越强、营运效率越高。成长能力分析1、主营业务增长率=(本期的主营业务收入-上期的主营业务收入)/上期主营业务收入主营业务收入增长率高,表明公司产品的市场需求大,业务扩张能力强。如果一家公司中能连续几年保持30%以上的主营业务收入增长率,基本上可以认为这家公司具备成长性。

      2、主营利润增长率=(本期主营业务利润-上期主营利润)/上期主营业务利润一般,主营利润稳定增长且占利润总额的比例呈增长趋势的公司正处在成长期。一些公司尽管年度内利润总额有较大幅度的增加,但主营业务利润却未相应增加,甚至大幅下降,这样的公司质量不高。

    塔***