请问乡镇的党委委员是什么级别?

全部答案

  • 前面看有人说“党委委员有可能是事业编”,这纯粹瞎扯的。很久以前,党委委员曾经是股级干部,但自90年代末开始的乡镇改革以来,党委委员就属于乡镇副科级领导班子了,必须是公务员,而且一般比副乡(镇)长排名要靠前。在现在的大多数地区,从副乡(镇)长调动为党委委员,都是属于重用了,因为这是党内职务,比前者在乡镇领导职务中排名靠前。

    赵***

  • 过去乡党委委员是股级,但现在乡镇党委委员都是副科级,同副乡长一样都是乡领导班子成员。副乡长不参加党委会,党委委员参加党委会,从政治待遇上来看,党委委员要高于普通副乡长。在一些地方从副乡长调整为党委委员就算升格了,但在有些地方二者的待遇区别不太大。乡镇机构改革前,乡镇党委委员较多,分别负责组织、宣传、统战、办公室等工作,但机构改革后,乡镇专职党委委员只有一个,协助副书记负责党委日常工作。

    M***