浙江医药股份有限公司董事长总经理李春波有什么创业故事?

全部答案

  •   我是新昌人,也正好在新昌制药厂工作。李春波现在是浙江医药的董事长,总经理是蒋晓岳。所谓的创业的故事,也没什么可说的其实。他之前是新昌制药厂的财务科科长,然后突然就被提拔为新昌制药厂厂长,没多久就是浙江医药的总经理了,再然后就是浙江医药股份有限公司董事长了,火箭班的速度啊!知道为什么吗?他之前的董事长,叫金彪。
      金彪是一个比较有进取心的企业家,所以在外面搞了很多投资,但据说是亏了不少,亏得钱都是制药厂的。以前制药厂是国企,所以这个钱不能算是金彪自己的钱,而李春波当时是财务科科长,也可以算是金彪的心腹。所以掌握了金彪很多财务上的把柄。加上后来金彪的身体状况越来越差,李春波就慢慢掌握了新昌制药厂的大权了。
      后来新昌制药厂从国企改制到私营企业,李春波就算是真正掌握整个集团的大权了。现在整个浙江医药,什么事都是李春波一人说了算的,其他的总经理啊厂长啊都要靠边站。对于我们员工来说,李春波跟金彪是完全没得比。金彪的思想史有钱大家一起花,所以对员工特别好,所以当时制药厂的员工在全县都是最高的,比公务员还高。
      李春波就差太远了,十多年了,工资奖金基本没变化,也算奇葩了。 PS:要问李春波在没进制药厂之前是干嘛的?告诉你,之前就是个混混,也就是村里面的二流子。不过总的来说,李春波这人还是很有本事的,也很会做人,跟政府的关系搞得一流。

    吕***