可以管他要查验发票吗?

货代通知我们柜子被查验了,可以管他要查验发票吗?

全部答案

  •   海关查验是指海关在接受报关单位的申报后,依法为确定进出境货物的性质、原产地、货物状况、数量和价值是否与货物申报单上已填报的详细内容相符,对货物进行实际检查的行政执法行为。       海关查验的目的,一是通过核对实际进出口货物与报关单证来验证申报环节所申报的内容与查验的单、货是否一致,通过实际的查验发现申报审单环节所不能发现的有无瞒报、伪报和申报不实等走私违规事情或其他进出口问题。
      二是通过查验可以验证申报审单环节提出的疑点,为征税、统计和后续管理提供可靠的监管依据。 因此,单证资料跟柜子货物有差距,或者制单有明显的问题,就容易被海关查验。 海关查验费用是指海关查验而产生的费用,不是指海关收取的查验费用。在海关查验时,海关不会收一分钱的,但货主及代理必须把货物移到海关指定的查验场地,按海关要求拆分包装,在此过程中产生利用码头资源和人工所产生的费用要由客人自己承担。
      查验费用是没有具体,而广州黄埔码头这边查验费一般是400~500。

    A***