爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心理健康程度测试?

心理健康程度测试
周*** | 2018-11-29 11:23:19

全部答案(共6个回答)

• 中学生心理健康测试指导语:下面是有关你近来心理状态的一些问题,请你仔细阅读每一个题目,然后根据自己的实际情况认真填写每一个题目没有对错之分。请你尽快回答,不要在每道题上过多思索。每个题目后边都有五个等级供你选择。分别按照程度的高低用1、2、3、4、5来表示。注意:①每个题目后只能选一个等级,在相应的数字上画圈;②每个题目都要回答。(1)无:自觉该项目无问题(2)轻度:自觉有该项目问题,轻度出现。(...

查看全部>>

中学生心理健康测试指导语:下面是有关你近来心理状态的一些问题,请你仔细阅读每一个题目,然后根据自己的实际情况认真填写每一个题目没有对错之分。请你尽快回答,不要在每道题上过多思索。每个题目后边都有五个等级供你选择。分别按照程度的高低用1、2、3、4、5来表示。注意:①每个题目后只能选一个等级,在相应的数字上画圈;②每个题目都要回答。(1)无:自觉该项目无问题(2)轻度:自觉有该项目问题,轻度出现。(3)中度:自觉有该项目症状,其程度为中度。(4)偏重:自觉有该项目症状,其程度为中等严重。(5)严重:自觉有该项目症状,已达到非常严重程度。从无轻度中度偏重严重,1.我不喜欢参加学校的课外活动2.我心情时好时坏3.做作业必须反复检查4.感到人们对我不友好,不喜欢我5.我感到苦闷6.我感到紧张或容易紧张7.我学习劲头时高时低8.我对现在的学校生活感到不适应9.我看不惯现在的社会风气10.为保证正确,做事必须做得很慢11.我的想法总与别人不一样12.总担心自己的衣服是否整齐13.容易哭泣14.我感到前途没有希望15.我感到坐立不安,心神不定16.经常责怪自己17.当别人看着我或谈论我时,感到不自在18.感到别人不理解我,不同情我19.我常发脾气,想控制但控制不住20.觉得别人想占我的便宜21.大叫或摔东西22.总在想一些不必要的事情23.必须反复洗手或反复数数24.总感到有人在背后谈论我25.时常与人争论、抬杠26.我觉得对大多数人都不可信任27.我对做作业的热情忽高忽低28.同学考试成绩比我高,我感到难过29.我不适应老师的教学方法30.老师对我不公平31.我感到学习负担很重32.我对同学忽冷忽热33.上课时,总担心老师会提问自己34.我无缘无故地突然感到害怕35.我对老师时而亲近,时而疏远36.一听说要考试,心里就感到紧张37.别的同学穿戴比我好,有钱,我感到不舒服38.我讨厌做作业39.家里环境干扰我的学习40.我讨厌上学41.我不喜欢班里的风气42.父母对我不公平43.感到心里烦躁44.我常常无精打采,提不起神来45.我感情容易受到别人的伤害46.觉得心里不踏实47.别人对我的表现评价不恰当48.明知担心没用,但总害怕考不好49.总觉得别人跟我作对50.我容易激动和烦恼51.同异性在一起时,感到害羞不自在52.有想伤害他人或打人的冲动53.我对父母时而亲热,时而冷淡54.我对比我强的同学并不服气55.我讨厌考试56.心里总觉得有事57.经常有自杀的念头58.有想摔东西的冲动59.要求别人十全十美60.同学考试成绩比我高,但能力并不比我强
    张*** | 2018-11-29 11:47:19 3 3 评论
    0/300
  • 郭念峰在《临床心理学概论》一书中提出的十个标准:  (1)     心理活动强度。不同的人对同一类刺激的恶抵抗力不同。抵抗力低的人反应强烈,一句话或者别人的一个不经意动作,可以让他觉得翻天覆地的感觉,这样的反应很容易留下后遗症,可以因为一次刺激而导致反应性精神病或者癔病!而抵抗力强的人,虽有反应,但不强烈,不会致病。这种反应和认识以及知识水平有关,每个人价值观不一样,如把钱财看得很重的人,会为失去...

查看全部>>

郭念峰在《临床心理学概论》一书中提出的十个标准:  (1)     心理活动强度。不同的人对同一类刺激的恶抵抗力不同。抵抗力低的人反应强烈,一句话或者别人的一个不经意动作,可以让他觉得翻天覆地的感觉,这样的反应很容易留下后遗症,可以因为一次刺激而导致反应性精神病或者癔病!而抵抗力强的人,虽有反应,但不强烈,不会致病。这种反应和认识以及知识水平有关,每个人价值观不一样,如把钱财看得很重的人,会为失去一次发财机会捶胸顿足。对钱财看淡的人不会放在心上。对外部世界有理智充分认识的人,就可以减弱外界刺激的强度。另外
    西*** | 2018-11-29 11:43:19 3 3 评论
    0/300
  • 你好, 心理健康测试的方法和标准有一套独特的方法和技巧。一般情况下根据当地学校制定的有关标准做相应测试即可。
    熊*** | 2018-11-29 11:32:19 3 3 评论
    0/300
  • 心理专家将人的心理健康水平大致分为三个等级:    1、一般常态心理者。这部分人表现为心情经常处于愉快的状态,适应能力强,善于自我调节,能较好地完成同龄人发展水平应做的活动。     2、轻度失调心理者。这部分人在他们遇到学习、生活中的烦恼时,容易产生抑郁、压抑等消极的情绪状态,人际交往中略感困难,自我调节能力弱,若通过心理教师或专业人员的帮助,可维持心理健康。    3、严重病态心理者。这部分人...

查看全部>>

心理专家将人的心理健康水平大致分为三个等级:    1、一般常态心理者。这部分人表现为心情经常处于愉快的状态,适应能力强,善于自我调节,能较好地完成同龄人发展水平应做的活动。     2、轻度失调心理者。这部分人在他们遇到学习、生活中的烦恼时,容易产生抑郁、压抑等消极的情绪状态,人际交往中略感困难,自我调节能力弱,若通过心理教师或专业人员的帮助,可维持心理健康。    3、严重病态心理者。这部分人表现为严重的适应失调,已影响正常的生活和学习,若不及时进行心理咨询和治疗,就会加重病情,以至难以维持正常的学习和工作。        心理健康水平虽然分为不同等级,但心理健康与病态之间的界限难以界定,只是程度不同而已。心理健康状态是动态的,判断其是否健康,主要指近一段时间,既不代表过去,也不代表未来,但与过去、将来有一定联系。
    刘*** | 2018-11-29 11:31:19 3 3 评论
    0/300
  • 当代大学生生命教育研究主要侧重于大学生既要珍爱自己和他人的生命,又要让大学生认识生命本体,掌握一些生存的知识和技能,同时也要培养大学生积极向上的生命观,激发大学生的生命潜能,促进大学生的全面发展。
    玛*** | 2018-11-29 11:25:19 3 3 评论
    0/300
  • 你好、近视临床表现:轻度或中度近视、除视远物模糊外、并无其它症状、在近距离工作时、不需调节或少用调节即可看清细小目标、反而感到方便、但在高度近视眼、工作时目标距离很近、两眼过于向内集合、这就会造成内直肌使用过多而出现视力疲劳症状
    王*** | 2018-11-29 11:24:19 3 3 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 测试

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题