怎么样对服装业批发临售财务核算?

全部答案

  •   财务基本核算业务流程明确如下:(一)日常业务报销1。各单位会计人员和办事人员办理日常业务,首先根据原始发票在费用系统内填写报销附签,填写内容包括:1、单位名称2、日期3、经费来源及金额4、附件张数然后5、单位财务负责人签章6、领款人签字。报销附签填写齐全后,连同发票交前台工作人员审核制单。
      制单人审核无误后核销指标本,输入计算机、制单并打印记账凭证。3。复核人员对记账凭证复核签字并且领款人签字后,交出纳人员,出纳人员根据记账凭证所打金额付款。基本流程:根据原始单据填制报销附签财务主管签字审核制单(二)支取和报销差旅费1。支取差旅费由出差人填写出差申请单和经费支用单,申请单填写内容包括:1、申请单填号内容:2、单位名称3、出差路线及任务4、经费来源5、出差人姓名、人数、职称6、出差时间、借款金额2。
      经费支用单填写内容:1、单位名称2、经费来源3、金额、用途4、经费申请人签章填写好的申请单和经费支出单位,在由本单位财务主管签字后,带指标本到财务处核算中心,经审核制单、核销指标、复核签字、领款人签字后,到出纳领取现金。申请单留存财务处,作为报销时的依据,连同报销单一并入账。
      基本流程:填写出差申请单和支用单单位财务主管签字申请人签字审核制单复核签字领款人签字出纳付款2。报销差旅费工作人员出差回单位一周内(节日、假日、寒暑假期除外),到财务处核算中心报账。报账人要根据出差票据类别分别填写。其中飞机票栏填写飞机票金额。
      会务费、保险费、机场建设费等一律填写在杂项栏。以上各类票据由报销人整理粘贴好后,方可报账。基本流程:填写外埠出差报销单单位财务主管签字审核制单复核签字领款人签字出纳付款(三)各种补贴的领取凡是持有有关部门领款通知单的办事人员,一律填写领款凭证,填写内容包括:1、单位名称2、日期3、摘要(填写所要领取的经济业务事项)4、领款人签字基本流程:填写领款凭证审核制单复核签字后出纳付款(四)日终结账每日所有业务完毕后,计算机中的会计数据要和出纳现金库存余额、银行各账户余额进行核对,帐、款相符后进行账务处理:1、打印科目汇总表2、数据库备份3、记账4、凭证装订成册5、加盖顺续号存档基本流程:帐、款相符打印科目汇总表数据库备份记账装订成册加盖序号、存档银行业务4。
      收支票1、各单位会计人员收到外单位交来的支票,要审核印鉴是否齐全、台头、日期、大小写金额是否正确,审核无误将支票交核算中心银行出纳。2、银行出纳员审核正确,填写一式三联收据,记账联注名单位及项目编号。3、银行出纳员不定期将所收支票填写一式两联银行进账单送交银行。
      4、凭证制单人员根据银行回执和收据记账联输机入账并打印记账凭证。5、每日终了,打印出银行日记账。基体流程:收支票审核填写收据填写进账单送交银行制单打印银行日记账5。取支票由用款人提出申请,填写经费支用单,使用支票范围必需是北京市及天津市各收款单位,填写内容包括:1、单位名称2、经费来源3、收款人金额、用途。
      4、财务主管、单位会计、经手人签字。5、手续齐全后到核算中心银行出纳领取支票。注:严禁开空白支票,严禁非本校人员领取支票,研究生凭学生证方可办理。基本流程:填写经费支用单单位财务主管和会计签字经手人签字银行出纳领取支票6。报销支票办事人员用支票购买物品要开据国家正式发票,发票内容包括:1、付款单位2、日期3、所购买物品名称、数量、单价、金额。
      4、财务专用章、经办人签字或盖章。5、会计或办事人员详细填写报销附签所要求的内容,会计人员并带单位指标本报销支票。4。汇款由用款人提出申请,填写经费支用单,和银行信汇单一式四联,填写内容:1、单位财务主管、会计和经手人签章2、收款单位名称3、开户银行及账号4、金额、用途5、填写完毕送交银行,凭第一联银行回单记账5。
      汇票由用款人提出申请填写经费支用单,并填写银行汇票委托书,填写内容:1、单位财务主管签章、会计、经手人签章2、委托书需填写以下内容:a)收款单位名称b)兑付地点省市(县)的兑付行名称c)金额、用途l填写完毕送交银行办理汇票,凭第一联银行回单记账6。
      本市汇款由用款人提出申请,填写经费支用单并填写银行进账单三联,填写内容:1、账号、开户单位主管人签章、会计经手人签章2、进账单需填写收款单位名称、银行账号及开户银行名称3、金额、用途4、送交银行凭第一联回单记账。

    真***