鞍钢怎么样?

全部答案

  • 攀钢集团有限公司(简称:攀钢)是依托攀西地区丰富的钒钛磁铁矿资源,依靠自主创新建设发展起来的特大型钒钛钢铁企业集团,是我国钒钛资源综合利用、国防军工配套服务的重要基地和最大的三线企业。鞍山钢铁集团公司总部坐落在辽宁省鞍山市。重组后的鞍钢集团公司已形成跨区域、多基地、国际化的发展格局,成为国内布局完善、最具有资源优势的钢铁企业。在东北地区,形成了鞍山本部、鲅鱼圈新区,朝阳新区三大基地;在西南地区,拥有攀枝花、成都、江油、西昌、重庆生产基地;在华北地区,天津天铁冷轧项目已建成投产;在东南地区,福建莆田项目建成投产。

    恋***

  • 鞍钢即鞍钢集团公司(简称:鞍钢集团或鞍钢),成立于2010年5月,是在党中央、国务院的亲切关怀下,在国务院国资委的大力支持下,由鞍山钢铁集团公司(简称:鞍山钢铁)和攀钢集团有限公司(简称:攀钢)联合重组而成。鞍山钢铁集团公司和攀钢集团有限公司现同为鞍钢集团公司的全资子公司。鞍山钢铁集团公司(简称:鞍山钢铁)是新中国第一个恢复建设的大型钢铁联合企业和最早建成的钢铁生产基地,被誉为“中国钢铁工业的摇篮”、“共和国钢铁工业的长子”。

    黄***