山东省路桥集团有限公司怎么样?

全部答案

  • 山东省路桥集团有限公司是在原山东省交通工程总公司基础上改制组建的国有独资大型企业,具有桥梁工程专业承包一级、路面工程专业承包一级、路基工程专业承包一级、房屋建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、公路交通工程专业承包交通安全设施资质,具有直接对外承包经营权。  山东省路桥集团有限公司是2002年的时候国家建设部核定的全国首批19家公路工程施工总承包特级资质企业之一,公司资产总值14亿元,大型设备2000台(套),多数具有国内国际领先水平。现有一线职工3500人,年施工能力达到50亿元。

    黄***

  •   山东省路桥集团有限公司是在原山东省交通工程总公司基础上改制组建的国有独资大型企业,是2002年国家建设部核定的全国首批19家公路工程施工总承包特级资质企业之一,同时具有桥梁工程专业承包一级、路面工程专业承包一级、路基工程专业承包一级以及交通工程专业承包交通安全设施资质,具有直接对外承包经营权。
      集团公司下辖30个路桥建设事业部、专业公司及控股、参股公司,具有公路、桥梁、隧道、交通工程、港口、码头、船闸施工及勘测设计、机械设备制造等综合能力。资产总值36。5亿元,大型设备6000台(套),多数具有国内国际领先水平。现有一线职工4500人,年施工能力达到50亿元。
      公司始建于1948年,经过50多年的发展,已成为国内外知名施工企业,在国内同行业中处于领先水平。50多年来,修建了国内外各级公路50余条,长达3000多公里,先后参加了尼泊尔、巴基斯坦、东帝汶等国的公路援建项目,参加了国内山东省境内济青高速公路,京沪、京福高速公路山东段,同三高速公路山东段,轸八、博莱、东青、潍莱、青威、曲菏、日竹、滨博、曲竹、济南绕城等高速公路的建设,成为山东省高速公路2000年底率先在全国突破2000公里和2002年率先在全国实现“市市通高速”的中坚施工力量;同时参加了江苏省沪宁、宁通、宁连、宁高、雍六、宁杭高速公路,广东省深圳机荷、广珠高速公路,浙江省同三线、上三、宁杭高速公路,江西省昌樟、梨温高速公路,福建省福宁高速公路,安徽省马芜、芜宣高速公路,河南省商开高速公路,内蒙古呼集高速公路,西藏江康公路,上海市莘奉金高速公路,以及天津海河大桥的建设;承建大中型桥梁160余座,其中山东省境内所有各种结构黄河大桥9座,长江大桥1座,所有工程都被评定为优良工程。
      同时,公司投资控股65%建设运营利津黄河公路大桥,投资参股30%建设运营济邹一级收费公路。公司创下我国公路与桥梁建设史上的诸多“第一”和“之最”:济南黄河公路大桥居当时同类桥梁跨径亚洲第一位;东营黄河公路大桥为我国第一座钢斜拉桥;济南黄河第二公路大桥为当时黄河上设计标准最高、建设规模最大的公路桥梁;南京长江第二大桥跨度在同类桥梁中居国内第一世界第三;利津黄河公路大桥按“BOT”(建设--经营--移交)及股份制投资,为我国第一座融汇社会力量投资建设的特大型桥梁;南京宁高高速公路平整度、南京长江第二大桥单壁钢吊箱围堰和利津黄河公路大桥、滨州黄河公路大桥以其国内领先技术水平入送《中国企业新纪录》;南京长江第二大桥环氧沥青钢桥面攻克世界级工程难题。
      公司先后两获国家建筑工程最高奖鲁班奖,两获国家优质工程奖、国家科技进步奖。近几年来,公司先后被评为“中国500家最佳经济效益建筑一级企业第10名”、“全国交通系统最佳经济效益建筑一级企业第2名”、“山东省加快公路建设先进单位”、“南京长江第二大桥建设有功单位”、“省级文明单位”、“全省思想政治工作优秀企业”、“中国建设银行AAA信用等级企业”,“全国质量效益型先进企业”、“全国建筑业质量名牌企业”称号。
      98年11月通过ISO9002国际质量体系认证,2002年通过ISO14001国际环境体系认证。展望未来,山东路桥集团将通过提高企业管理水平和工程技术含量,不断提升在交通建设领域的市场地位和竞争能力,建成组织体系科学化、市场结构多元化、生产经营系统化、企业管理现代化的一流企业集团,为共同促进我国以及世界交通事业的发展贡献力量。

    李***