事业单位财政补助及事业单位支出科目的明细科目是什么?

全部答案

  •   1。增设“304 财政拨款结转”一级会计科目及相关明细科目。     2。增设“305 财政拨款结余”一级会计科目及相关明细科目。     3。“306 事业结余”科目核算内容的修订。     4。“401 财政补助收入”科目相关明细科目的设置。
         5。“504 事业支出”科目相关明细会计科目的设置。   6。“108 预付账款”科目相关备查簿的设置。   (二)相关账务处理。   事业单位应当按照下列规定在每年年末将财政拨款收支转入“财政拨款结转”和“财政拨款结余”科目有关明细科目。
         1。结转财政拨款安排基本支出的收入和支出。   (1)结转财政拨款安排基本支出的收入。   (2)结转财政拨款安排的基本支出。   2.结转财政拨款安排项目支出的收入和支出。   (1)结转财政拨款安排项目支出的收入。
       ,贷记“财政拨款结转——当年财政拨款结转——项目支出结转”科目。   (2)结转使用当年财政拨款的项目支出。   (3)结转使用以前年度财政拨款结转和结余的项目支出。   (4)分析并结转财政拨款项目支出结余资金。   完成上述处理后,根据有关项目执行情况的分析,按照当年财政拨款项目支出结余资金数额,借记“财政拨款结转——当年财政拨款结转——项目支出结转”科目,贷记“财政拨款结余   3.当年财政拨款结转和结余的结转。
         事业单位应当在下年初将“财政拨款结转——当年财政拨款结转”科目下的全部明细科目转入“财政拨款结转——以前年度财政拨款结转”对应明细科目,借记“财政拨款结转——当年财政拨款结转——基本支出结转(人员经费结转、日常公用经费结转)”科目和“财政拨款结转——当年财政拨款结转——项目支出结转”科目,贷记“财政拨款结转——以前年度财政拨款结转   ——基本支出结转(人员经费结转、日常公用经费结转)”科目和“财政拨款结转——以前年度财政拨款结转——项目支出结转”科目;同时,将“财政拨款结余——当年财政拨款结余”科目下的全部明细科目转入“财政拨款结余——以前年度财政拨款结余”科目,借记“财政拨款结余——当年财政拨款结余”科目,贷记“财政拨款结余——以前年度财政拨款结余”科目。
         4.使用以前年度财政拨款结余安排的基本支出和项目支出。   对于事业单位需要使用以前年度财政拨款结余安排的基本支出和项目支出,经财政部门审批同意后,调整财政拨款结余和结转科目的年初金额,将以前年度财政拨款结余转入以前年度财政拨款结转,借记“财政拨款结余——以前年度财政拨款结余”科目,贷记“财政拨款结转——以前年度财政拨款结转——基本支出结转(人员经费支出、日常公用经费支出)”科目或者“财政拨款结转——以前年度财政拨款结转——项目支出结转”科目。
      同时,事业单位应当建立使用以前年度财政拨款结余安排的基本支出和项目支出备查簿,详细登记已经使用的以前年度财政拨款结余安排的基本支出和项目支出资金数额。

    王***