但是我未找到任何在成都领馆签证所需要的材料列表?

 求助,成都领馆 德国探亲访友签,各位高手,本人有一个签证的基本问题想请教。 本人在德国工作,持居留签证(Aufenthaltstitel),想让GF明年3-5月间到德国来玩(探亲访友签证)。她本人在上海工作,但无居住证,暂住证,户口在四川。按照官方的说法,应该到成都签证。但是我未找到任何在成都领馆签证所需要的材料列表,因为我看了北京和上海领馆网上的要求,觉得这两个地方的提交资料的要求有点差别,所以不知道成都领馆会是什么要求。请各位高手帮忙给一些这方面的信息,在下不胜感激。 注:我已经到本地的外管局开具了经济担保书(verpflichtungserkl鋜ung),就是对申请人材料要求不是很清楚。不知道上海或北京版本的材料要求是否适用。 先谢谢各位了。

全部答案

  • “签证专区”版块里已经发生过好几例这样的事情了:户口在江苏、工作单位在武汉,却被上海德领签证处莫名其妙地拒收材料,申请人跟收材料的人强调“我户口在江苏,江苏属于上海德领的辖区”,收材料的人却和申请人强调“工作单位在武汉,就应该去北京申请德签,武汉属于北京的辖区,而不属于上海”。户口在广州、工作单位在上海,根本没有上海的暂住证或居住证,却被上海德领签证处一声不响地收下了材料、毫无任何异议。所以,从这几件事来看,你GF完全可以在上海申请德签。

    止***