发动机变速箱底盘好?

长城C30和海马M3比亚迪L3都是手自一体的,那个技术成熟,性能好,发动机变速箱底盘好?钢材耐腐蚀成度高?谢谢!

好评回答
      很多朋友纠结于宝骏630和帝豪EC7,和长城C30,(顺便先把回车友的帖福美来三代补上,江淮和悦的后面也补上,)
    那我们把这三个车比较一下它们的三大件,发动机,变速箱,底盘。三大件最重要的指标就是耐用可靠性。
    爱国的愤青和车托车黑五毛就不要往下看了,,,估计要骂我是汉奸车托了
    别的,就不做比较了,因为那些廉价的塑料内饰和花哨的电子设备不值钱,也没有多大的汽车技术含量。
       因为这些高配置的电子设备零部件现在是全球采购的,和国外厂家对国产车的三大件的限制不一样,只要你愿意出得起钱,都可以买来安装到车上去。 而三大件,国外的厂家是有钱也不卖给你。 国内汽车厂家没有自动挡变速箱的技术,后来吉利收购了澳大利亚的DSI成为第一个拥有自动挡变速箱的厂家,但仅此一例。
       CVT变速箱的技术是封闭的,对于国产车。在国际汽车厂商对华关键技术采取封锁的前提下,南京邦奇自动变速箱有限公司也是目前唯一为国内自主品牌提供CVT变速箱的海外厂商,而且提供的变速箱也并非目前最先进的产品,实际表现一般。与ZF的核心技术无关。
       (说明一下,南京邦奇自动变速箱有限公司制造的VT2 CVT无极变速箱。技术起源上,邦奇公司的VT2由德国著名公司ZF的VT1F变速箱开发而来,VT2也是首台在中国本土制造的CVT变速箱,在保证质量的同时大大降低了制造成本,为CVT变速箱在国内的普及提供了可能。
      ) 邦奇CVT主要用户有宝马Mini Cooper、MG名爵、奇瑞旗云(VT1F)、海马汽车包括福美来、东南V3菱悦、帝豪EC7、比亚迪G3,长城车的凌傲,M2,炫丽,腾翼C30等。基本国内的CVT变速箱都来自合资的南京邦奇公司生产。 —————————————————分割线—————————————————————————— CVT变速箱优点和缺点: CVT变速箱虽然距今已有超过百年的发展历史,技术发展的也相对比较成熟,拥有驾驶感觉平 顺、效率高、相对省油等诸多优点。
      但始终无法大面积普及,原因是它的缺点: 1、相比传统自动挡变速箱而言,CVT变速箱制造成本要略高,可靠性不理想,并且如果操作不 当的话,出问题的概率更高。目前无论国内还是海外,CVT变速箱很多情况下还无法维修只能整体更 换,这就直接导致了其维修成本的居高不下。
       2、CVT变速箱本身还有它固有的缺点,就是传动的钢制皮带能够承受的力量有限,一般而言超 过3。0L排量或者300N.M以上的动力是它的上限,不过随着技术的不断发展,已经打破了这个上限, 但是由于构造原理和机械磨损的不可逆行,钢制皮带的使用寿命始终无法完美的解决,尤其是在用户 喜欢暴力驾驶的情况下,可靠性得不到充分的保证。
      这点缺点在中国国内的国产。

    遗***