儿童学英语的问题?

儿童学英语的问题? 儿童是应该先学拼音后学英语呢?还是应该尽早学英语呢?如何选择才能对儿童的发展更好呢?社会上的儿童学英语辅导班太多了,是参加那些辅导班呢,还是在家自已教宝宝好呢?在家自学会不会不能很好的保证学习效率呀?谢谢大家的建议!

全部答案

  • 早学英语不怎么好,看宝宝的兴趣吧

    x***

  •   儿童英语教育是一项关系到千家万户的切身利益和下一代成长的严谨科学,目前儿童英语教育的误区主要来自于对三个问题的片面理解:一是多大开始学?二是跟谁学?三是学什么?    1、多大开始学?    “越早学越好”的概念已被社会广泛接受。但这是有前提条件的。
      它要求教师具备过硬英语技能,特别是标准的语音语调,并接受过儿童教学培训。大量的研究表明少儿学英语的真正优势在于能够培养出更好的语音(母语似的口音)和听力。这与儿童的模仿能力强有直接的关系。如果老师发音不准,儿童也会把老师走样的语音语调学到家。
      一旦形成不标准的发音,需要日后花好几倍的时间去纠正,更谈不上拥有更好的语音了。如果从小再被灌输了不科学的语言学习方法或挫伤了兴趣和自信心,所带来的问题会更加长远和严重。因此,儿童早学的关键是选对好的学校。 2、跟谁学? “跟外教学英语最好”是近年来比较流行的看法。
      其实并不然。外教最大的优势在于他的母语性,原汁原味。而最大的劣势也在于他的母语性,因为自然天成,所以不知道学生需要什么,困难在哪里,也不了解中国儿童的心理。 有的外教本身英语就带有浓重的地方口音,孩子模仿后,很难再改正。虽然在不影响沟通的情况下,我们不能过分强调发音的好坏和学什么口音,但研究已表明儿童阶段具有强大的语音可塑性的情况下,我们就没有理由不去充分利用这个最佳时期,尽量让孩子接触和学到地道标准的语音语调。
       还有的外教不仅没有经过适当的教师技能培训,流动性还很大,教学上无法做到系统严谨。这样的教学效果可想而知。如果不顾孩子的水平,盲目的迷信外教,只能是花高价练听力,打发时间。 外教对于那些需要交流训练的高级学员才是必要的选择。而对于更多的初中级学生来说,中教或中外教结合才是最理智的选择。
      现在有越来越多的高素质中国老师从事儿童英语教育,他们发音很标准,也了解中国孩子的想法,他们的教学效果往往要胜出绝大部分外教。 3、如何学? “考级拿证书,听说读写一起学”以及“孩子小,学些简单少量的英语就行了”是关于如何学的两个较大误区。
       要走出这些误区,首先要了解5-12岁儿童学外语的过程:儿童首先是从通过口语去寻求外语内在意思和意图,而不会从外在的语言系统或书写形式去认识外语,同时他们会渐渐形成母语似的口音(native- like accents)。随着小学年龄的增长,儿童开始能用抽象概念学习,慢慢会从“外部”看语言,并可以脱开语境学外语。
      10岁之后开始形成读写和语法学习能力。 因此,从听说入手,先培养孩子标准的语音语调和应用能力,才是最能充分利用儿童年龄优势的教学,而不应听说读写并驾齐驱。 那些认为儿童只能学习些简单少量的英语的人则是低估了儿童巨大的语言学习潜力。
      如果孩子被教得简单,当然也只能学到简单的东西,比如数字、颜色、儿歌等。换一句话说,对于复杂的语言或稍长的句子,大人们通常会因为想当然地认为孩子不可能会,而不去教他们也不让他们接触,最终导致孩子真的变成不会,而并非是他们真的没能力学会。其实,孩子的语言学习能力往往比大人想象的要强很多。
      才学了3、4个月英语的孩子就能做到边看动画片,边根据自己对动画的理解,用完整的句子一句一句地为动画片添加自编的英语旁白。这种自由发挥能力就是靠孩子平时像接触汉语语言一样去接触和学习各种各样的英语句子形成的。 英国儿童英语专家Lynne Cameron也明确指出“儿童总是能做比我们估计的要多的事情。
      他们有巨大的学习潜力。如果我们的外语课堂不去挖掘这种潜力,就是对孩子造成一种损害。 ” 综上所述,儿童英语教育固然存在许多误区,但如果能对上述三个问题有正确全面的认识,就能有效避开或摆脱误区,把握好孩子英语学习的主要方向。

    我***

  • 我觉得孩子还是先学习拼音的好

    钟***

  • 有人说要先说好中文才能再说英语。如果宝贝的表达能力不错了。那就可以学了。一般四岁以后吧!

    时***

  • 学习知识是次要的,主要还是培养宝宝的学习兴趣,如果宝宝有兴趣,给宝宝报个班也不错,我儿子去年十月在校外报了朗文少儿英语,感觉还是不错的,我儿子特喜欢去上课.

    赵***

  • 以孩子兴趣为主,我的观点,平时出去玩,多对他说物体英语的名称,引起他的兴趣,以后自然会好的。塔形上兴趣班就给他上,上了后又不想上也可不上,但家长任然要有意无意做英语的输入。我孩子上一年级时,拼音不会,没给他报英语班,我教中学英语,有时对他讲英语单词他就烦,可我坚持讲,他现在很有兴趣。对下学期要上英语很期待

    齐***

  • 我认为学习英语需要环境,如果家里的环境可以是能在家学习的

    t***

  • 学英语应该在3至7周岁为学习的最好时机,就看你想你家宝宝先学什么呢……

    Y***

  • 我觉得应该是学英语,英语是语言,拼音是语言基础上的更高层次的东西,孩子在学习语言的敏感期要让她接触英语,拼音上学再学就好了

    P***

  • 没有必要专门去学习,关键是要培养宝宝的兴趣.可以学习一些日常的用语.                我们为人父母的都不想输在起跑线上.但是还是不能逼小孩子,快乐是最重要的.

    压***

  • 先后都不重要,因为这些在学校里,甚至幼儿园里都会正式学习的。不建议你自己教宝宝,因为家长很容易坏了孩子学习的兴致。呵呵

    x***

  • 我觉的在宝宝小的时候,还是平时在家多教教就好,不用太早让宝宝学额外的东西,以后看他兴趣

    俄***

  • 顺其自然没必要强求,要根据宝宝的爱好去选择

    _***

  • 当然先学中文拉,中文是最基本的啊

    朱***

  • 我也一起进来学习了哦

    断***

  • 其实要看宝宝的兴趣.

    周***

  • 早就可以让宝宝看或听一些英语光盘,宝宝不知不觉中就能学会!从4岁开始找一家好些的学校学习就行了!

    A***

  • 我家是鲜明的例子,上了英语辅导班,但耽误了平常的英语课,两者教学方式不一样,现在我觉得误了孩子.

    闻***

  • 找个正规的培训学校学,这么大的孩子还只是边玩边学一点知识的时候,我觉得在幼儿园里学英语是最好的,家长也不要太严要求了,也只是学一点基础的会话什么的。

    回***

  • 不要太早学英语,上学后再学,同步学习印象更深

    刘***

  • 不是说3-6岁是学习英语的黄金期吗。

    王***

  • 要么不学,要就学正规的,不然学坏了可不好办,不过个人认为不要学太早了。

    虾***

  • 个人认为先学英语吧,从简单的单词开始.拼音上一年级了系统学习就好.

    黄***

  • 要找专业的儿童英语班,我儿子参加的是朗文英语,还不错,儿子挺喜欢上的,主要培养孩子的兴趣和学习习惯

    真***

  • 亲简直太先进了。三岁半的孩子让她学些口语就好吧,我建议自己教就好。等上了幼儿园会有比较正规的教学计划,所以亲不妨跟幼儿园老师沟通一下。最主要是让孩子有学习的兴趣。

    巧***

  • 幼儿还是不要先学习英语,要是口语还可以。不然与拼音一定混淆。

    蔷***

  • 一般认为相互之间是不冲突的,但孩子太小学我觉得没多大效果,孩子理解能力是逐渐提高的。

    不***

  • 我自己觉得早学英语不怎么好,等到学拼音的时候容易混乱,很多字母可以发多个音,而且宝宝还小,如果不是天天复习很容易忘记的,现在的宝宝也很累的,呵呵。

    周***

  • 我女儿第一个幼儿园就只教英语给孩子,现在这个幼儿园就只教拼音。现在女儿对之前学的英语忘得一干二净。她还是喜欢拼音学汉字,这样出门能认识个别店面招牌上的字好开心。

    那***

  • 1。宝宝的口语,首先要以母语为主,而且环境也有利于语言的发展。 2。宝宝学英语,也是以口语为主。不要认识什么字的。 3。更不能在学英语的同时教宝宝学汉语拼音。要识字可以,开始一定要教孩子正确的发音,不要误导。 4。如果你自己能确定英语可以。否则还是上那些有外教的辅导班学习。但那些英语老师最好也是以英语为母语的。否则有口音不纯之遗憾。如果是好玩,那是例外。而且英语是需要常开口讲,才能有提高。 5。3岁的孩子先让他学习母语。背儿歌,学朗诵。提高语言表达能力。打好基础。

    半***

  • 以孩子兴趣为主,我的观点,平时出去玩,多对他说物体英语的名称,引起他的兴趣,

    单***

  • 看孩子有没有兴趣了

    周***

  • 还是应该让孩子先学拼音。

    这***

  • 我觉得孩子还是先学习拼音的好

    王***

  • 我家的孩子没有上任何的兴趣班,但是因为爸爸是外国人,所以家里有语言环境,孩子从小就会说中文和英文,所以我个人认为,语言环境很重要,平时尽量和宝宝讲英文(如果父母会的话),给孩子一个好的语言环境逼什么培训班都强。

    关***

  • 可以同时进行啊,我家宝贝就同时进行,可以分清的

    雷***

  • 其实我是不主张孩子过早学英语的!!

    h***

  • 看孩子的兴趣 不要把英语当一门课来学习~~ 当做一种游戏

    林***

  • 早学英语好,但是不要让她认字母和单词只要会说就好了

    张***

  • 这个问题很那回答,就像是鸡生蛋,诞生记一样。

    本***

  • 主要还是培养宝宝的学习兴趣,如果宝宝有兴趣,给宝宝报个班也不错

    邹***

  • 不用顾虑那么多啦,想让孩子报学习班就报,肯定有效果的

    空***

  • 孩子还小,不用特意去培训班学

    张***