战列舰的特点是什么?

全部答案

  •   航空战列舰说白了就是航空母舰和战列舰的组合体,多数的后方有宽大的飞行甲板供飞机或者是直升机起降。
    特点一,体型宽大、航速快、排水量大。由于战列舰在目前不是很多并且多出现在二三十年代,在当时太平洋战争中应用的战列舰最终的排水量在两万九千吨这个量级在后面曾经扩展到三万六千吨左右,在如今的航空母舰和战列舰来看吃水量可以是数一数二,该聊曾经通过不断的组装可以达到25节上下。

    对于这一艘巨型航母来说算得上是挺快的速度,说的论道机动性就差些因为该舰甲板长度大并且体型较宽,注定了它的灵活性或者说是机动性就远不如小型航母或者是普通战列舰。
    特点二,铁皮厚甲、防御性极强,日本在二三十年代用于太平洋战争的航空战列舰曾经不断的改装,将操作舵的防御大大增强并且用水泥强化墙壁,在甲板中后部配置有大型柴油机驱动,在底部隔舱配有防鱼雷的钢管,并且更换炮廓甲板为18mm的钢板。
      这样的一副坚韧并且有巨甲护体的空战列舰来说无疑是一种无敌的存在,在相比普通的航空母舰来说它的甲板有重护钢板,炮台有钢板护体并且在操作室各个重要部位都有防炸的隔离室。
    特点三,炮战能力弱,飞行受阻碍。
      由于航空战列舰航行速度较快,航空战列舰在正常航行时会达到约30节左右的速度疾驰,直升飞机或者是降落的飞机来说这会受到巨大影响,通常还有该航空战列舰能量消耗巨大烟囱的排烟会挡住飞行或者是说降落路线,但是在二三十年代这样的航空战列舰的活动能力和设计来说具有巨大的防御性能,能给作战能力强的航空母舰提供良好的生存环境和作战环境。

    B***

  • 战列舰又称战舰,是一种装备大口径火炮和厚装甲的大型军舰,主要用 于远洋战斗活动。它是人类有史以来创造出的最庞大、最复杂的武器系统之 一,具有吨位大、火力强、装甲厚、航程远等特点。
    战列舰在其极盛时期——20世纪初到第二次世界大战,是唯一具备远程 打击手段的战略武器平台,第二次世界大战后其战略地位被航空母舰和弹道 导弹潜艇所取代。

    锦***