为什么家庭对女性更重要?

全部答案

  •   一个家庭最初是由一个男人和一个女人共同组成的,男人和女人都是这个家庭的成员,但男人对家庭的重视程度却远远不如女人。在结婚之后,尤其在有了孩子 之后,女人会将自己的大部分精力都放在家里,她们料理家务、照顾孩子,家里所 有的事似乎都是女人在打理。
      为了家庭,她们甚至可以牺牲自己晋升的宝贵机会,有些女人则为家庭放弃了自己多年的梦想,在家里做全职主妇。可以这样说,在女 人心中,家庭是最重要的,她们愿意为了家庭付出自己的一切。男人虽说也重视家庭,但他们对家庭的重视程度却远远不能和安人相比。大多数男人在结婚后仍然会把大部分精力放在自己的事业上,他们渴望成功,渴望名利 和地位,即使成了家,也不希望家事来影响自己。
      他们不愿意将过多的精力放在家 事上,更不会为了家庭而放弃自己的理想。人们常说男人对婚姻有恐惧症,其实他们是害怕被婚姻束缚,害怕自己有了家庭之后就不能再做自己想做的事了。在男人 心中,家庭是重要的,但却不是最重要的,他们也不会为了家庭付出太多。
      为什么家庭对女人更重要呢?因为在人类进化的大部分时间里,女人的生活都是以家庭为中心的,她们已经习惯了这种生活方式,而男人显然还没有习惯。作为 守巢者,女人的任务就是要打点好家中的一切,不让男人有任何后顾之忧。她们料 理家务、照顾孩子,这些事她们一直都在做。
      而男人作为狩猎者,他们的任务是外出获取生活资源,他们的重心不在家里,而是在外面。对于家里面的事,男人很少 过问,当然也很少去做。所以,男人习惯在外面打拼,而不习惯在家里做家务,事 实上他们也不擅长做这些事情。女人需要一个完整的家庭,因为她们需要男人为她们提供生活上的保障。
      如果没有家庭,她们将失去生活来源,她们自己可能无法生存下去,而她们的孩子也可能无 法长大成人。所以,女人特别看重男人的承诺,她们需要男人给她们一个家。男人则 对家庭的概念相对淡漠,他们与女人发生性关系的根本目的无非是为了传宗接代,只要达到繁衍后代的目的就可以了,至于是不是和女人组成家庭,男人并不在乎。
      这就 是说,女人比男人更需要家庭,这也是女人比男人更重视家庭的原因之一。失去家庭对女人的打击是很大的,因为那意味着失去生活上的保障。尽管女人可以选择再婚,但那需要有另一个男人愿意娶她才行。如果没有其他男人愿意娶她,那么离婚后的女人所面临的处境就是十分艰难的。
      前面已经讨论过了,离过婚的女 人并不容易再找到可靠的伴侣,因为随着年龄的增长,女人的生殖力降低,对男人 的吸引力也随之降低,所以她们难再吸引到条件较好的男人。也就是说,女人再嫁一般都没有第一次嫁得好。所以,不到万不得已,女人是不愿意让家庭破裂的。
      失去家庭对男人固然也有影响,但不会产生太大的影响,除非是政治人物。男人不需要女人为其提供生活上的保障,他们有独立生存下去的能力,而且他们也完 全可以找到更好的女人。男人对女人的吸引力会随着年龄的增长而增加,所以他们 并不担心离婚后会找不到妻子。
      家庭对男人来说是一种责任,他们希望通过自己的努力让家人生活得更好,以证明他们自身的价值和能力,但他们并不介意再次组织 家庭,因为对男人来说,处在哪个家庭之中并没有太大的区别。:p>很多女人在回忆自己的性经历时都曾表示:有时自己很想与对方发生性关系,但还是拒绝了对方;有时自己先是拒绝了对方,但后来又接受了对方。
      女性不想让 自己在性方面太过随意,但是当遇到让自己心动的男人时,她们的原则也可能会动 摇。虽然她们不会很快与男人发生性关系,但对于让自己心动的男人的性骚扰,她们的内心其实是并不排斥的,甚至可以说是愉悦的。这就是说,如果男人确定女人 喜欢自己,那么性骚扰或许会加速两个人的恋爱速度。
      当然,如果男人不想负责任, 那还是不要惹麻烦了。系。这时,男人只要给予女人适当的抚摸和拥抱,女人就会觉得特别满足。如果男人马上提到性,反倒会 让女人产生不快,认为男人的心里只想到那些事。所以,男人如果希望获得女人的 芳心,那就多给他们一些拥抱和爱抚吧!�之间的爱情还在,自己仍然是爱对方的。
      其实,他们之间的爱情已经不存在了, 只是男人的大脑意识不到这一点,而女人的大脑意识到了,所以才由女人来结束这 种名存实亡的恋爱关系。

    廖***