哪些原因易引起颈肩部的平衡失调呢?

全部答案

  • 产生平衡失调的原因,除上述原因外,主要的是生活和工作时的不良习
    惯造成的颈部的慢性劳损,如,近视眼不戴眼镜,伏案工作时间长,长期处于低头姿势,导致颈椎间盘与项背韧带肌群长时间劳损致病。又如,长时间睡高枕、长期伏案工作等。若有颈部急性损伤未能及时治疗,或有颈椎骨畸形与病变,颈肩软组织病损等都可以导致颈椎病。总而言之,上述的平衡关系必须在脑部与中枢神经系统的管理下维持。这是人体正常活动的先决条件。若属于脑部或中枢神经系统病损发生的平衡失调,则和这种失衡不同,非颈椎病所致,需要加以鉴别。

    粉***