人力资源管理专业(管理心理方向)就业前景如何?

好评回答
      人力资源管理师就业前景广阔。    人力资源管理专业就业方向:    企事业单位及其咨询机构人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等工作。    就业情况    在人才竞争趋于全球化的今天,人力资源开发与管理的工作显得格外重要,做好人的工作已经成为赢得整个世界的前提,而对人力资源管理者的能力开发,则成为一项关乎发展整个国家伯乐人才的重要工程。
      人力资源管理者主要负责着企业的人力资源规划,员工招聘选拔,绩效考核,薪酬福利,培训开发,劳动关系协调等工作。判断其是否合格的标准是:懂得人力资源的专业知识,能够完成人力资源的实际管理工作,还能不断开发人力资源并且创造价值。###你好,谢谢您为我解答疑惑。
      但是我还是有一些不明白,人力资源管理这个专业到底是管理类得还是、、?它具体会从事哪些方面的工作呢?与此相比工商管理怎么样?我就读于西南大学工管类专业,下学期就要分专业了,就我个人兴趣而言我希望去学工商管理,但是很多老师朋友都是那已是下山的太阳、请问您怎么看呢?谢谢你,你能帮我解答一下么?谢谢!回答:随着以人为本观念的增强,人力资源管理越发显得重要。
      于是,它便从是管理专业五项职能(计划、组织、人员和物资配置、领导和控制)第三项里细分出来的一门学科。你学习工商管理专业,由于在校大多是理论学习,缺乏实际工作经验,所以,就业不可能按照你的专业获得理想的职位。何况,目前的企业几乎由老板或任命的董事长和通过竞聘担任的总经理来管理企业,你学了管理类,即使你再能干,他们也不会把权力交给一个初出茅庐的小伙子的。
      除非子承父业。不过,有不少开明的企业家现在已意识到后继无人的隐患,开始招收后备管理人才。你可以去试诗意哦。

    爱***

      国家职业资格全国统一鉴定考试每年报名参加的人数都在增长。其中,人力资源管理师为目前报名人数最多的职业,报名参考人数达1500多人。而理财规划师和广告设计师作为“新职业”首次亮相本次报考职业中。  据省劳动和社会保障厅职业技能鉴定中心介绍,此次我省报考国家职业资格全国统一鉴定考试涉及人力资源管理师、心理咨询师、物业管理师、营销师、物流师等十几个职业。
      报考人员以在校大学生和社会在职人员两部分居多,其中在校大学生报考人数趋近半数。对此,哈尔滨职业技能培训鉴定中心的杨宪贞主任分析说,现在毕业生求职中,“双证”人员较为吃香,这也是许多大学生参加职业资格鉴定考试的主要原因。 日前,一项薪酬调查显示,目前在四川省内知名集团公司人力资源部门工作者的月薪,总监一般为1-2万元;人力资源管理师一般在5000元左右,最高不超过1。
      5万元,最低不少于2500元;薪酬经理、招聘经理为2000-5000元之间。高薪使人力资源管理师成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。 据介绍,人力资源管理师是从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等方面的专业人才,与以前的人事干部有很大区别。
      “美国经济学家舒尔茨曾估算,物力投资增加4。5倍,利润相应增加3。5倍;而人力投资增加3。5倍,利润将增加17。5倍。”成都某专门从事人力资源管理师培训的公司负责人告诉记者,“人力投资是一种具有长期性、间接性、高效益特点的投资项目,它产生的效益是无形的,潜移默化的。
      ” 目前该职业全国缺口较大,而四川省的缺口也非常大。吴小刚在部队的时候就一直从事思想政治工作,退伍后,他也选择了性质比较相近的人力资源工作。“它并不等同于从前传统的那种人事部门所作的简单工作,应该说它更具体,所涵盖的内容更多。”吴小刚认为,人力资源也是一份非常有挑战性的工作,虽然是一个新兴的职业,但其对从业人员提出的要求非常高。
      吴小刚介绍说,比如要负责劳动关系方面的协调,就要求必须要熟知国家对劳动关系方面的法律规定。同时它又有人际关系的内容,就是要协调企业和劳动者之间的关系。###前途要么无限,要么白学,看你学得怎么样,机遇怎么样。

    王***