我是 河南文科 考生想学习会计专业 请问郑州航空工业管理学院 郑州轻工业 还有华北水利水电学院哪个比较?

我是 河南文科 考生想学习会计专业 请问郑州航空工业管理学院 郑州轻工业 还有华北水利水电学院哪个比较好

全部答案

  •   郑州轻工业学院经国务院批准创建于1977年,1979年开始面向全国招生,先后隶属国家轻工业部、轻工总会、国家经贸委,1998年转为中央和河南省共建,是一所以工科为主,工、理、文、经、管、法多学科协调发展的高等学校。  学校位于郑州市东风路5号,地理位置优越,校园环境优美,建筑错落有致,办学条件优良,是河南省文明学校。
      设有计算中心、现代教育技术中心、分析测试中心、网络中心、食品工程技术研究中心;拥有体育场、体育馆、标准游泳池等良好的体育设施;图书馆馆藏纸质图书91万册,电子图书30万册,现有中国期刊全文数据库、人大报刊资料数据库、万文数据库、EBSCO外文期刊数据库等15个数据库,配备有电子阅览、语音听力等现代化设备;建成、开通了连接教学楼、实验楼、办公楼、学生宿舍、教工宿舍的高速宽带信息网,并于2002年实现了河南省高校首家校园内无线上网,是“河南省高校数字化校园建设示范工程单位”。
        学校现设有艺术设计学院、材料与化学工程学院、电气信息工程学院、机电工程学院、计算机与通信工程学院、经济与管理学院、食品与生物工程学院、继续教育学院、国际教育学院等9个二级学院,设有外语系、技术物理系、信息与计算科学 系、法政系等4个系和体育教学部、艺术教育中心, 46个本科专业,26个硕士学位授权点,2个工程硕士授权领域,具有以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权。
      目前,有教职工1500多名,其中,教授、副教授、高级工程师等高级专业技术职称人员400余人,中国工程院院士1人,河南省特聘教授5人,有省级创新人才、省管优秀专家、省级和校级中青年骨干教师、省级和校级学科带头人近100人。  近年来,学校认真贯彻《中国教育改革和发展纲要》精神,大力推进教育教学改革,促进了专业建设和课程建设,1997年5月顺利通过了国家教委本科教学工作合格评估。
      在狠抓教学质量的同时,高度重视学科建设,先后加强、拓宽了电机与电器、应用化学、机械制造及其自动化、计算机应用技术、食品科学等学科的建设。其中电机与电器、机械制造及其自动化、食品科学、应用化学等4个学科为河南省省级重点学科。  学校设有河南省生物工程中心、河南省制造业信息化技术服务中心、生产力促进中心,加入了河南省国家大学科技园。
      近年 来,学校先后包括国家科技进步奖在内的省部级以上科研项目166项,其中40余项获国家级、省部级奖励。在国内外重要学术刊物上发表学术论文1600余篇,出版学术专著76部。香精香料研究、模糊控制技术研究、电镀不锈钢的应用研究等项目,在实现产业化方面进行了积极的探索,并长年为新飞集团、海尔集团、长城电器集团等著名企业提供技术和人才支持。
        学校坚持知识、能力、素质相协调,德智体美全面发展的原则,科学制定了人才培养方案。实行主辅修制、导师制等,加强对大学生的综合素质、实践能力、创新意识的培养,毕业生受到社会的广泛欢迎,毕业生面向全国择业,多年来一次就业率均超过85%,总体就业率95%以上。
      建校以来,为国家和地方的经济建设输送了近30000名高素质人才。他们中有成绩斐然的专家学者,有政绩卓著的党政工作者,也有卓有建树的企业家。学校积极营造健康向上的校园文化氛围,被授予“河南省文明学校”、“河南省思想政治工作先进单位”、“河南省依法治校示范校”、“河南省高校‘五好’党组织”、“全国高校军训先进单位” “郑州市文明单位标兵”等荣誉称号,两度被评为“全国贯彻《学校体育工作条例》优秀高等学校”。
        学校在利用国际和社会教育资源开展合作办学方面走在河南高校的前列。近两年,先后与美国、英国、俄罗斯、乌克兰、日本、澳大利亚、韩国等国家的十余所院校建立了校际联系和友好协作关系,互派专家、学者进行学术交流。学校还与澳大利亚伍伦贡大学、英国龙比亚大学、南岸大学等开展了合作办学,与韩国汉城市立大学开展合作办学,并互派留学生。
      学校设有河南省唯一的雅思考试中心。  新世纪,新跨越,郑州轻工业学院将按照学校发展战略规划确定的目标,发扬优良校风,大力推进教育教学改革,努力构建适应经济社会发展需要的人才培养体系,有利于培养大学生创新意识和实践能力的教学、科研体系,把郑州轻院建设成为在省内高校位居前列,在国内有较大影响,专业特色突出,学科优势明显,本科教育为主,研究生教育达到相当规模,具有博士学位授予权,主要培养面向经济建设第一线的具有创新能力的应用型及应用研究型人才,以工为主,多学科协调发展的教学型大学。
       学校校训编辑本段  为之则易,不为则难。  校训“为之则易,不为则难”出自清代学者彭端淑一篇文章《为学》,原文是:“天下事有难易乎?为之,难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学,有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣!”。    校训体现出我校在改革发展中勇于开拓、不断创新的精神风貌,时刻警示、导向我们在谋求更大的发展过程中要敢为、勇为、善为,从而实现跨越式发展,同时,校训也激励广大同学不畏困难,勇于进取,不断完善自己,成为具有创新意识和创新能力的应用型专门人才。
         28年的建校历史,我校坚持“以人为本,崇尚学术,注重质量,服务社会”的办学理念,实现了充实内涵与拓展外延、凸现特色与均衡发展的有机结合,牢固坚持本科教育的主体地位,稳定扩大本科办学规模,积极发展研究生教育,形成了以工科为主、多学科协调发展,具有明显的轻工特色和优势的格局,目前,拥有15个教学单位,33个本科专业,14个硕士学位点,2个工程硕士授权领域;各类在校生近16000人;拥有4个省级重点学科,1个省级重点实验室;设有河南省制造业信息化技术服务中心、河南省生物工程中心等近30个科研机构;先后与美国、英国、澳大利亚等十几个国家的数十所高等学校和教育科研机构建立并保持稳定的合作关系。
      成为以工为主,工、理、文、经、管、法多学科协调发展的教学型普通高等学校。  立足轻工,拓宽面向,瞄准人才市场需求,不断提高教育教学质量,为我国经济建设培养了近30000名高素质应用型人才,其中,许多人已成为大中型企业的领导和技术骨干,毕业生中涌现出了如安阳玻壳集团副总裁赵文明,金星啤酒集团总经理王智、黄河旋风集团董事长乔秋生、深圳喜德胜自行车集团公司董事长谭伟龙、海南金厦装饰工程公司董事长姜岱云等一批企业家;涌现了以武汉理工大学博士生导师李文峰为代表的一批专家学者;以全国见义勇为先进个人宁飞华为代表的一批社会精英;还有数不可数的中层管理干部、技术骨干和工程专家。
        面对新的发展机遇和挑战,我校将继续秉承“为之则易,不为则难”的传统,围绕教学工作中心地位,进一步深化教育教学改革,提高教育教学和人才培养质量;调整学科专业结构,强化优势特色学科和专业,形成专业特色明显、学科优势突出的发展格局;优化师资队伍结构,积极引进学校发展急需的高层次人才,建设高质量的人才队伍;以应用研究和技术开发为主,积极开展基础研究,提升科研、学术水平;加快新校区建设步伐,完善办学条件,团结奋进,锐意创新,努力把我校建设成为专业特色突出、学科优势明显,以工为主,多学科协调发展的教学型大学。
      天津工程师范学院   中国培养职教师资的摇篮  天津工程师范学院简介  天津工程师范学院是一所以工学和教育学为主,兼有理学、文学、管理学、经济学的多科性大学,是我国首批建立的高等职业技术师范院校之一,主要为全国高等、中等职业技术教育培养、培训师资、管理干部和高等技术应用人才。
        学院成立于1979年,原直属国家劳动和社会保障部领导,2000年3月转制为中央与天津市共建,以天津市管理为主的新体制。近年来,学院先后被国家教育部、劳动和社会保障部、商务部、天津市确定为12个国家级、市级教育和培训基地,其中3个基地(全国重点建设职业教育师资培训基地、全国高职高专教育师资培训基地、国家级职业培训教师培训基地)成为全国职教师资培训基地建设的牵头单位。
        学院坐落在天津市河西区柳林东,现占地近千亩,建筑面积近30万平方米,全日制在校生12000名。学院师资力量雄厚,教授、副教授占教师总数的48%。学院拥有1。9亿元的先进实验、实习设备,生均设备值居全国高校前列。拥有天津高校单体建筑面积最大的数字化图书馆,藏书80万册,中外文期刊1000余种。
      2000年,学院顺利通过了国家本科教学工作合格评估。经过20多年的建设,学院已成为一所在国内同类院校中领先,在世界上有一定影响力的高等技术师范学院。  学院是硕士学位授予权单位,目前设有机械制造及其自动化、职业教育学等十个硕士点,2个天津市重点建设学科,33个本科专业和11个专科专业,涵盖了理、工、文、经济、教育、管理等多个学科。
      学院还设有职业教育研究所、高级职业技术培训中心和供学生生产实习和技能训练的大学生实习厂、供学生教育实习的附属高级技术学校。  学院积极探索办学特色,走出一条实行“双证书”制、培养“一体化”职教师资的特色之路。“双证书”制即为毕业生不仅取得大学学历证书,而且取得劳动和社会保障部门颁发的国家职业资格等级证书;“一体化”职教师资指既能从事专业理论教学,又能指导技能训练的新型职教师资。
      1996年,学院培养了首批具有大学本科毕业证书和高级技能职业资格证书的“双高”人才,成为我国高校培养“双高”人才第一校;1997年,学院“实行‘双证书’制,培养‘一体化’职教师资”教学成果荣获国家和天津市教学成果一等奖,摘取了职业技术师范教育领域的第一块国家级金牌。
      2003年,学院教学改革取得新成果,进行了“本科+技师”教学改革实践,培养出了我国首批获得技师职业资格证书的大学本科毕业生。《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《天津日报》、中央电视台、天津电视台等十余家全国新闻媒体认为此项教学改革成果,体现了世界同类教育发展趋势,为高技能人才培养提供了借鉴经验,为全国职业教育的改革与发展树立了一面旗帜。
      2005年,我院《培养高等技术应用人才的新模式—“本科+技师”》获得国家级教学成果一等奖。  1997年以来,学院学生参加全国电子设计竞赛连续四次荣获天津赛区一等奖,两次荣获全国二等奖,2003年获两项全国一等奖。1999年以来,参加“挑战杯”竞赛,学生作品三次荣获天津赛区一等奖,2003年获一项天津赛区特等奖。
      在全国数学建模竞赛中获得三项国家一等奖,一项国家二等奖,四项天津市一等奖;2004年参加“CCTV”杯全国英语演讲大赛获天津赛区一等奖一项。在第三届全国大学生机器人电视大赛中,我院获得第三名的好成绩。  20多年来,学院为我国的职业教育培养了一万余名全日制毕业生,短期培训2万余人。
      近年来,学院不断发展办学特色,努力提高毕业生质量,面对激烈的市场竞争,学院毕业生的一次性就业率一直保持在95%以上。  近年来,学院科研工作有了较快发展,承担了国家“863”项目、全国教育科学规划项目、国家科技部项目、教育部重点科学研究项目、劳动和社会保障部科技、天津市自然科学基金项目等科研项目,许多篇论文发表在国内高水平期刊上,有的被收录于SCI、 EI、美国数学文摘上。
      学院出版的刊物有《天津工程师范学院学报》、《职业教育研究》。  建院以来,学院积极开展国际和地区间交流与合作,同日本、美国、韩国、俄罗斯 、德国、澳大利亚、越南、乌克兰、香港、台湾等30多个国家和地区或同类院校进行了友好往来或建立了友好合作关系。
      为越南、也门、埃及、埃塞俄比亚等国家培训职教师资,接收乌克兰留学生来院学习,并派专家到国外进行技术转让。2003年,学院被国家教育部确定为全国首家教育援外基地。  新时期,学院正在加快改革和发展的步伐,进一步探索办学特色和全面提高教育教学质量的新路,为把学院建成高水平、示范性的培养职教师资和高等技术应用人才的多科性大学而努力奋斗。
        系改院名单:  电子工程系:电子工程学院   机械工程系:机械工程学院   计算机系:信息技术工程学院   汽车工程系:汽车与交通学院   商贸管理系:经济与管理学院   数理与信息科学系:理学院   外语系:外国语学院   艺术系:艺术学院   职业教育管理系:职业教育学院   自动化工程系:自动化与电气工程学院华北水利水电学院坐落在中华民族的母亲河——黄河之滨的郑州市,是水利部与河南省共建、以河南省管理为主的高校,是河南省重点支持建设的骨干高校之一。
      2005年在教育部普通高等学校本科教学工作水平评估中获得优秀。目前学校已发展成为一所以水利电力为特色,工科为主干,理、工、农、社、管、文等多学科协调发展的大学。   学院创建于1951年,前身是北京水利水电学院,1969-1989年,曾先后搬迁到河北省磁县岳城水库和邯郸市 办学,1990年迁到郑州市现址。
      学院目前位于郑州市北环路,占地面积2340亩,建筑面积40多万平方米。现有研 究生、全日制在校本、专科生12000余人。学院师资力量雄厚,著名水利专家、国务院首届学部委员汪胡桢曾于 1960~1978年在任院长18年。目前教职工中院士4人,教授、副教授等高级职称人员350余人,讲师、工程师等中 级职称人员近400余人,青年教师中硕士、博士500余人。
        新中国成立初期,为了满足国家对水利建设人才的需求,在政务院的直接关怀下,由当时的水利部部长傅作义于1951年主持创建了学校的前身--水利部北京水利学校。1958年,北京水力发电函授学院、北京水力发电学校并入,成立北京水利水电学院,隶属水利部管理。
      1960-1978年19年中,著名水利专家、中国科学院首届学部委员汪胡桢先生担任学校校长。1969年学校迁至河北省,先后在岳城水库和邯郸市办学,1978年更名为华北水利水电学院,并在原北京校址成立了研究生部,同年开始招收硕士研究生。1990年学校迁至河南省郑州市办学,2000年起,实行水利部与河南省共建、以河南省管理为主的管理体制。
        学校占地2300多亩,建筑面积46万多平方米,教学科研仪器设备总值超过1亿元,馆藏图书150万余册。学校现有水利学院、资源与环境学院、土木与交通学院、机械学院、电力学院、环境与市政工程学院、建筑学院、管理与经济学院、数学与信息科学学院、信息工程系、外国语言系、法学系、社科部、体育部、研究生处、人文艺术教育中心、国际教育学院、继续教育学院等18个教学单位;设有48个本科专业,涵盖理、工、农、社、管、文等6大学科门类,全日制在校本科生、研究生16000余人。
      学校1981年获得国家首批硕士学位授予权,目前共有水利水电工程、水工结构工程、水力学及河流动力学、地质工程、水文学及水资源、农业水土工程、岩土工程、结构工程、管理科学与工程、计算机应用技术、机械设计与理论、流体机械与工程、应用数学等28个硕士点,其中3个硕士学位一级学科,7个省部级重点学科。
      学校具有硕士研究生单考权资格,具有推荐并接受免试研究生资格、开展同等学力申请硕士学位资格和工程硕士招生培养资格。学校与中国科学院地质研究所、中国农科院农田灌溉研究所、大连理工大学、西北工业大学、北京科技大学等联合培养博士研究生。  学校拥有专任教师近900余人,具有高级职称者440余人,超过专任教师总数的50%;具有硕士及以上学历者近600余人。
      两院院士潘家铮为该校高级顾问,倪维斗 王浩 周丰峻 顾金才 院士为我校双聘教授,学校还聘请了刘光鼎、王思敬、林皋、赵国藩、厉以宁等国内外知名学者、科学院院士或工程院院士担任学校的兼职教授。学校设有6个省级特聘教授岗位。近年来,先后有60余人次获得全国模范教师、教育部优秀骨干教师、国家“百千万人才工程”人选、省级教学名师、省管优秀专家、省级学术技术带头人等荣誉称号。
      经过多年的建设,一支数量充足、结构合理、教学水平高、发展趋势好的教师队伍已经形成。  我校先后与90多个科研院所和企业建立了长期稳定的合作研究或联合培养研究生的协作关系。学校现有3个省部级重点实验室,1个院士实验室,11个研究所。近年来,学校先后承担了30多项国家级科研项目。
        学校是水利部监理工程师定点培训基地,培训点遍布全国28个省市自治区,每年为国家培养监理工程师6000余名。学校工程监理中心是全国高校惟一的甲级建设监理资质单位,承担了东江─深圳供水改造、珠江河口整治、山西万家寨引黄工程等多项大型工程的监理任务。
      学校参与科研和参加监理的“东江--深圳”供水改造工程荣获中国建筑工程“鲁班奖”、广东省科学技术进步特等奖,被中纪委誉为“廉洁工程”。学校注重产学研相结合,主动参与地方经济建设和国家大型水利工程,先后参与了三门峡、万家寨、葛洲坝、小浪底、长江三峡、南水北调、东深港 (东莞—深圳—香港)供水、珠江入海口疏浚等国家重大水电建设项目的科研、设计、监理、模型试验等工作。
      学院勘察设计研究院具有乙级资质,曾成功承接设计了海南国际会展中心“美丽之冠”、郑州市杂技馆等省市重点、亮点工程,获得了国内外同行的高度评价。  学校开展国际学术交流与合作工作历史悠久,从1958年起就先后接受越南、尼泊尔、印度尼西亚、喀麦隆等国留学生。
      1960年学校受水利电力部委托负责援建越 南水利水电学院。学校还积极开展多种形式的学术交流活动,先后选派优秀中青年教师到美国、英国、法国、德国、意大利、日本等国进修、考察或开展合作研究。学校分别与英国沃里克大学、莫斯科建筑工程大学、美国斯坦福大学等国际知名学府建立了校际合作交流关系。
      学校与美国托伊州立大学和匹兹堡州立大学签订了《1—2—1中美人才培养计划》,2006年开始与澳大利亚斯威本科技大学合作办学。  学校被评为“省级文明单位”、“省级文明学校”、河南省党的建设和思想政治工作先进高校,连续9年被中宣部、教育部、团中央授予“全国大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践先进单位”、连续12年获得“河南省大中专学生志愿者‘三下乡’社会实践先进单位”,获得2005年全国大学生艺术展演二等奖两项并被评为优秀组织单位,连续三届被评为“河南省艺术教育一类院校”。
      学校还连续荣获“河南省大中专毕业生就业工作先进单位”和“河南省就业信息服务和网络建设先进单位”等荣誉称号。  建校57年来,学校为国家水利电力建设事业培养了10万余名专业技术与管理人才。学校生源质量好,毕业生就业率高,就业质量好,学生素质高,获得很高社会评价,深受用人单位欢迎,享有良好的社会声誉。
        学院的英文名字:North China Institute of Water Resources and Hydropower教师队伍编辑本段  特聘院士  顾金才院士1939年2月生于河北省卢龙县,1960年7月入哈尔滨军事工程学院学习,1965年2月毕业于西安工程兵工程学院地下建筑专业。
      现为总参工程兵科研三所研究员,1992年被评为国家级有突出贡献中青年专家,并享受国家政府津贴,2001年当选为中国工程院院士。  顾金才院士长期从事工程岩体加固技术理论及实验技术研究工作,参加了国防和黄河小浪底、二滩、大朝山、龙滩等大型水利枢纽的研究工作,在地质力学模型实验、预应力锚索加固机理、喷锚支护和岩质高边坡加固技术等方面做出了重大贡献。
      “PDY-50三向加载地质力学实验装置的研制和应用”获国家科技进步一等 奖,“预应力锚索加固机理与设计计算方法”获国家科技进步二等奖,另获国家科技进步三等奖3次,军队和省部级科技进步奖多项。  华北水利水电学院聘请顾金才院士任教授。顾金才院士作为华北水利水电学院水工结构、岩土工程学科的学科带头人,领导并参与学科建设,指导学科发展方向和实验室建设,申报科研课题,进行学术报告和专题讲座,培养研究生。
      顾金才院士自2002年至2010年每年不定期在学院工作3个月左右。  顾金才院士的加盟,必将为华北水利水电学院的学科建设上层次、上规模产生强大的推动力,为河南省高等教育的发展注入新的活力。   倪维斗院士受聘我校兼职教授  倪维斗院士为动力机械工程专家,1932出生于上海市,浙江省宁波市人。
      1962年于前苏联列宁格勒加里宁工学院获副博士学位。现任清华大学教授、中国环境与发展国际合作委员会委员,国家重点基础研究专家顾问组成员。近年从事中国能源战略的研究,推动以煤气化为龙头的多联产能源系统、醇醚替代燃烧在国内的应用。曾获得过国家教委科技进步奖一等奖,电力部科技进步一等奖,国家科技进步奖二等奖。
      培养博士后、博士和硕士共60多人,于1993年获国家级优秀教学成果二等奖。在核心刊物上发表论文300多篇,其中40余篇被SCI、EI检索,出版著作5部。1999年当选为中国工程院院士。  周丰峻院士历任总参工程兵第三研究所研究室主任、副所长、所长。
      兼任中国力学学会理事、河南省力学学会理事长、中国岩石力学与工程学会常务理事。周丰峻 院士是国家科技进步奖评审委员会委员、军队科技进步奖评审委员会委员,并多次担任北京香山会议主席,负责国家重大科技项目立项。  周丰峻院士受聘为我校双聘教授  周丰峻,男,1938年生,山东省黄县人,中国工程院院士。
      1961年2月毕业于清华大学,获学士学位。现任总参工程兵第三研究所研究员,河南省力学学会理事长,防护工程学会名誉理事,中国空气动力学学会理事,中国岩石力学与工程学会常务理事。周丰峻研究员长期从事和主持防护工程领域的研究工作,对于爆炸效应试验、爆炸理论计算以及防护工程抗冲击爆炸作用模拟等方面进行了全面深入的、开创性的研究,对防护工程的发展起了重要的推动作用。
      已经完成的重点项目和课题中,先后获全国科技大会奖2项,国家科技进步二、三等奖各1项,军队科技进步二等奖4项,对我国效应试验和防护工程技术理论发展有突出贡献。1996年以来根据面向21世纪防护科技总要求,主持开展了防护工程发展目标研究和防护工程技术专著编著工作,为防护工程发展提供了理论依据。
      1992年被批准为国家级有突出贡献的中青年专家。1999年当选为中国工程院院士。  周丰峻院士长期从事和主持防护工程和岩土工程领域的研究和应用工作,是防护工程和岩土工程专业的学术带头人。在岩土爆炸效应试验、爆炸理论计算以及防护工程抗冲击爆炸作用模拟、岩土防护结构等方面取得了一系列开创性的成果,为国防工程和国家重点工程建设做出了重要贡献。
      先后有10多项科研成果获奖,其中全国科学大会奖2项,国家科技进步二等奖1项,国家科技进步三等奖1项,军队科技进步一等奖2项,二等奖2项,河南省科技进步二等奖1项。在国内外重要学术刊物上发表论文数十篇,出版专著和译著多本,其中有代表性的有“防护结构相关的爆炸现象评估”、“高精度球形装药爆炸冲击波计算”、“面向21世纪的防护工程发展研究”、“反爆炸恐怖安全对策研究”、“地下工程与基础设施公共安全发展规划研究”、“岩土工程土钉支护与锚索加固应用研究”等。
        华北水利水电好。

    徐***

  •   因为你没有说明具体的专业,就举几个专业说吧航院较好的专业:会计学、人力资源管理、市场营销轻院较好的专业:化工类华北水院:水利水电工程类这些可能比较少,当然论其综合实力和办学风格:航院的历史最早,建国起就开始了,其专业以会计学和管理学为最牛;学校氛围也比较好,30%的学生都是省外的,整个校园的文化比较活泼,教学风格也很严谨,最终毕业的学生事业心很强,适应性较强;但是学校的后勤部门比较差,饮食和住宿条件一般(老区),新区在郑东新区,条件就好多了。
      尤其说明一点,航院老校区的绿化是非常好的,到处都是各种树木,夏天里走在校园里很是凉爽。轻院:主要以轻工业,如食品加工、烟草等专业较好,学校气氛有点沉闷,学生的社会适应性不是太好。另外住宿条件尤其差(老区)。水院:学校整体实力是较弱的,毕业生素质和社会适应能力很差,对社会的认知度不高,其较好专业主要是水利方面的。
      另外再说一下楼上的答复,航院是没有和航空相关的专业的,之所以叫航院,是因为她是从国家航空部里脱离的院校!!!有也就是一个,那就是最吸引男生眼球的行政管理-空乘方向,全是给各航空公司培养的空姐,呵呵,军训时是条风景线!!!可能是片面的了解,希望对你有所帮助。

    l***