液化石油气汽车罐车充装前的检查工作有哪些?

全部答案

  •   有以下:( 1 ) 检 査 随 车 应 携 带 必 要 的 文 件 和 资 料 是 否 齐 全 和 有 效包 括 :① 汽 车 罐 车 使 用 证 。② 机 动 车 驾 驶 执 照 和 汽 车 罐 车 准 驾 证 。③ 押 运 员 证 。④ 准运证 。
      ⑤ 汽 车 罐 车 定 期 检 验 报 告 复 印 件 。⑥ 液 面 计 指 示 刻 度 与 容 积 的 对 应 关 系 表 。( 2 ) 安 全 检 査① 检 査 罐 体 是 否 有 明 显 外 伤 ,汽 车 罐 车 漆 色 或 标 志 是 否 符 合 《液 化 气 汽 车 罐 安 全 监 察 规程 》的 规 定 。
      ② 检 查 罐 车 人 孔 、接 缘 、 阀 门 箱 内 的 阀 门 等 静 密 封 点 有 无 泄 漏 ,快 速 接 头 、胶 管 等 配件 是 否 完 好 。③ 检 查 安 全 阀 、 紧 急 切 断 装 置 、液 面 计 、 压 力 表 和 温 度 计 等 罐 车 安 全 附 件 是 否 完 好 ,是 否 具 备 罐 车 充 装 安 全 要 求 。
      ④ 检 查 静 电 接 地 等 消 除 静 电 装 置 及 灭 火 器 、阻 火 器 等 消 防 装 置 是 否 完 好 具 备 罐 车 充 装安 全 要 求 。⑤ 检 查 随 车 驾 驶 员 、押 运 员 防 护 用 具 、防 静 电 服 装 是 否 齐 全 ,符 合 安 全 规 定 。
       严 禁 携带 移 动 电 话 、打 火 机 等 引 火 源 进 人 充 装 现 场 。(3) 使 用 罐 车 余 压 在 0。1 ~0。45MPa范 围 内 ,首 次 投 入 使 用 或 检 验 修 理 后 ,首 次 使 用 的汽 车 罐 车 ,必 须 经 抽 真 空 处 理 或 充 氮 气 置 换 ,要 求 真 空 度 不 得 低 于 86。
      7kPa(650mmHg) ,罐内 含 氧 量 不 大 于 3 % 。

    J***