中坤国际诗歌奖如何设立和评选的?

好评回答
      “中坤国际诗歌奖”由北京中坤诗歌基金设立。去年该基金捐资三千万元给中国诗歌界,其中由唐晓渡和西川负责的帕米尔文学工作室获得一千万元,要求资金的用途中就包括设立“中坤国际诗歌奖”这一项。目前帕米尔文学工作室已经扩建为帕米尔文化艺术研究院,“中坤国际诗歌奖”也正式启动,以后将每两年一届,每位获奖者将获8万元人民币的奖金。
      终评委包括谢冕、赵振江、叶廷芳、唐晓渡、西川、欧阳江河和陈超。 首届“中坤国际诗歌奖”共设A、B、C三个奖项,每个奖项由评委各选出5名入围者。其中A奖授予母语为汉语的诗人,入围者包括牛汉、彭燕郊、邵燕祥、食指、翟永明。B奖授予母语为非汉语,作品已被译为中文,且对中国当代诗歌写作产生深远影响的诗人,入围者包括玛格丽特·阿特伍德(加拿大)、伊夫·博纳富瓦(法国)、杜尔斯·格吕拜因(德国)、谷川俊太郎(日本)、托马斯·特朗斯特罗默(瑞典)。
      C奖授予对诗歌交流有突出贡献的翻译家、批评家、出版家等,入围者包括飞白、顾彬(德国)、柯雷(荷兰)、绿原、屠岸。每个奖项将有1至2人获奖。 。

    心***