爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

总是快乐不起来?

现在我老公工资也不错了,我不知为什么总是快乐不起来?也许是我和他的工资差太多了吧。感觉自己好差劲,我现在只想找一份好一点的工作,想拉近点我们之间的距离。越是有人说我老公好,我越是自卑,没有快乐的感觉。我是怎么了?怎么办好?
不*** | 2007-07-18 10:50:14

好评回答

璇*** |2007-07-18 11:33:45 45 4 评论
楼主:
    你好!其实你有这种想法是很正常的,我和你的问题比较类似
我老公现在才26岁就有了自己的公司..可以说他是个很有前途的人,而我的工作很普通,又没有什么一技之长..很长时间我也都被笼罩在自卑的阴影下,而且如果我们又都是那种比较有自尊心的女人,就更容易有这种感觉了.
    其实我这样劝你也是在劝我自己,我觉得我们这样生活太累了
何必要和男人去做比较呢,我们天生或许就不是那种女强...

查看全部>>

楼主:
    你好!其实你有这种想法是很正常的,我和你的问题比较类似
我老公现在才26岁就有了自己的公司..可以说他是个很有前途的人,而我的工作很普通,又没有什么一技之长..很长时间我也都被笼罩在自卑的阴影下,而且如果我们又都是那种比较有自尊心的女人,就更容易有这种感觉了.
    其实我这样劝你也是在劝我自己,我觉得我们这样生活太累了
何必要和男人去做比较呢,我们天生或许就不是那种女强人,为什么一定要比男人强呢?我想,只要我们有自己的收入,不是完全依赖自己的男人就可以~千万不要钻牛脚尖,那样会对我们的心理和生活都造成很严重的影响.
哎,其实关于这个方面我也想和你说很多很多~~因为我们太相似了
但我在努力的去改变这种境况,我在努力的改变自己的心理,我希望你也要努力拜托这种心理,因为这些其实并不是我们的老公给予我们的,而是自己..你说是么?
你努力的往其他方面想:
    首先女人要以持家为主,男人去主外,挣钱不是你的主要工作,而是他的,你主要把家持好就可以呀~~有什么可自卑的(我就这样劝自己)
另外女人如果比男人还强,那男人就该自卑了不是?不要给自己什么心理负担,我想你的老公肯定也从没有因为这方面而嫌弃你什么,主要是把家务事挑起来!因为咱们并不是吃软饭的,咱们没有靠着他什么,凡事要多往好的方面去想,要多为自己考虑!一定要记得这点,不要太委屈自己.

0/300

其他答案(共4个回答)

• 其实没什么的,你想多了
    午*** | 2007-07-18 23:11:48 15 13 评论
    0/300
  • 幸福的生活本来就是平平常常的,要珍惜拥有的幸福生活,俗话说:平平常常才是真。你的生活已经很好了,要懂得满足。
    你的老公或许很优秀,也不代表你要自卑。希望以老公为自豪,好好地享受现在的幸福生活。

当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,...

查看全部>>

幸福的生活本来就是平平常常的,要珍惜拥有的幸福生活,俗话说:平平常常才是真。你的生活已经很好了,要懂得满足。
    你的老公或许很优秀,也不代表你要自卑。希望以老公为自豪,好好地享受现在的幸福生活。

当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!

人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。

g*** | 2007-07-18 18:04:01 43 6 评论
    0/300
  • 快乐着你的快乐,悲伤着我的悲伤。双方面的快乐是最快乐的。难道说你要他没有工作惟有自己的事业才好?老婆都希望自己的丈夫有稳定的工作良好的收入,不是吗?你能为他做的做好的事就是:等他回家,与你共进晚餐,送上一句温暖的话:我爱你!
    简*** | 2007-07-18 13:01:52 29 9 评论
    0/300
  • 你的自悲感太重了吧!你老公好,你应该高兴才对阿!为什么去想自己的不好印象呢!只要两个都好,就可以了!
    E*** | 2007-07-18 11:22:27 32 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部