爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?

时间一天一天的过去,我还是这样的茫然、不知所措。生活啊,总是这样子烦琐,事情总是一件接着一件的发生着,而且互相牵扯着,虽然看起来都不是什么天大的事情,却叫人无力应对!

这段时间过的可真是累啊,不是身体的累,是心累。

从哪里说起呢?就先说说我自己吧。我现在最大的麻烦就是工作,看起来诺大的一个上海,几乎各个公司都需要我这样的岗位,工作应该还不算难找。从毕业到现在我也没有找不到工作的时候。可是现在找工作这个事情却给我带来了极大的心理压力,为什么呢?说来说去都说不清楚为什么了。因为越想说清楚却越觉得所有的人都不可能相信的,这些只有我自己能体会,谁都不能理解,谁都会想:“找不到工作,要么是你懒,要么是你苯!”,所以,我更愿意闷头去找,不想再去解释,不想再去求得别人的理解,这个世界就是这么现实,人只能在成功了的时候有资格去跟人家提提当年的失败,这样子人家才会理解你当初的不易。
如果你还没有成功,你越说自己多失败,然后失败是什么理由,那样只能让别人更加看不起你,你就更加的失去自信。

我知道,这个世界没有谁应该理解和鼓励谁,人人都有自己的困难和痛苦,个人去面对和解决吧,成功的那天再去找个角落哭泣,宣泄那些不如意,也无需多跟别人说什么,失败也好成功也罢,那些都是我自己的,跟谁又有关系呢?

现在的我是失败的,因为我还没有找到工作,我还没有钱。要是找原因我能找到好几十个,可找出来又有用吗?现实已经这样了,唯一能做的就是接受现实,迎着困难上吧。

再说说家庭吧。我的家庭就是我和老公,两个相依为命的人。没有物质基础,没有感情基础。人说贫贱夫妻百事唉,现在觉得是有点悲哀了。为了买不买房子、没了买什么样的房子、为了生不生小孩、为了省钱买房子、为了……,太多了,我们得发愁,我们总是刻意的照顾着对方的感受,又无奈的自己安慰自己。我们的感情有的时候很深厚,那多是在回味过去一起吃苦的时候心里都有些酸酸的感觉;有的时候就象没有什么感情两个人搭伙过日子一样,那是在我们为了物质的东西发愁的时候。你计较我计较,计较得失计较后果。

不知道是天意还是人为,我们糊涂的走到了一起,糊涂的结婚,但在每一天的日子里,在每一次付出与得到之间我们却是那样的清醒,造成我们在有吃有喝里短暂的幸福,在房子、车子、孩子上长时间的痛苦。

现实就是那样残酷,我的家庭是两个得不到帮助的个人组合起来的有点点幸福又有种种辛酸的团队,打拼在上海。现在我成了这个团队里的垃圾人员了,虽然做着点点事情,照照这个可怜的“家”,但是也基本上没有创造什么经济上的收益。所以在这样一个需要快速发展和累计财富的TEAM里,我是不能再存在下去的,除非我能有尽量多的收入,还要照顾好“家”,才可以在这个团队中立足。否则按我对这个组织的总贡献,我应该是没有地位的,没有资格得到这个TANM里的其他成员的尊重和爱。

有时候想想也蛮累的,想想老公,他也蛮累的。但是又能怎么办呢?问题始终都不能解决,我和老公的想法总是不一样。我想回武汉去,过的可能轻松一点;他却想出国,那样过的有尊严;我想离亲人近一些,他却想到地球的另外一边去寻找自由和民主;我想早点买个哪怕很小的房子把家安定下来,他却想怎么做才可以让存款保值,等等问题吧,我们怎么走到一起的啊?可是分开了,又能过的好吗?不知道,已经这样了,好象回头也不习惯了。也许就不该开始。结束也更不应该。。。。。。

写了这么多,还是脑子里很混乱,怎么都理不清头绪,怎么都是痛苦。。。。。。谁能帮帮我啊?
小*** | 2007-07-12 13:33:15

好评回答

家*** |2007-07-12 15:01:52 123 53 评论
其实很多事情都是这样的,没有什么理由,有时明知道答案就不想说破
不想面对等等...
"舍得"有舍就会有得...角度不同,结果不同......
遇不开心的事,烦事,换个角度去看...会有不同结果的...
0/300

其他答案(共2个回答)

• 嗯,看过了,没有什么需要的说的,一切道理和事情的过程和结果你都很清楚明了。没有什么。。。

努力吧,为自己的目标努力,是回老家的逃避还是出国去逃避?总之人生中不如意的事情太多了,想要找个平衡也太难了。

简简单单的,平平淡淡的过吧,也许有些消极,但是欲望的减小,满足就更容易,更容易快乐。

会好的,一切都要自己去维护。

季*** | 2007-07-12 14:23:53 132 54 评论
    0/300
  • 好好保持心态,工作可慢慢找,人跨了就麻烦大了.不是有一句诗“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”。
    秋*** | 2007-07-12 13:56:59 123 59 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题