如何充实自己的人生?

常有一种不充实之感.

好评回答
           只有不停的追求,人生才会更加充实更加美丽。
         忙是生活的状态,充实是人生的态度充实人生的最佳诠释,也许是忙世人之所闲,闲世人之所忙吧。
       每个人在日常生活中都不愿虚度时光,希望自己活得充实,活得有意义,让有限的人生,能为社会多作点贡献,使自已的生命更有价值。
         充实是人生最好境界,它能善待权钱得失,把生命看成是人生的美好过程,总会想到比权钱更重要的还有自己。得与失、权力和金钱一样,它只能伴随于生命始终的附属,人活着是一种精神,一种境界,只有像蜡烛一样自己把自己点燃,用生命把人间照亮,用一点热温暖他人心房,这种人生往往得到的是乐趣,是一种精神财富。
      平淡地付出再加上沉默的努力,这是心灵火花点燃了不灭的希望,充实的人生履历才因此而变得甜蜜。 岁月沧桑,世事磨难。人生好似一缕轻烟转瞬即逝,就好似流水一般流过去就不再回来。生命属于我们只有一次,所以在我们回首昨天时,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。
      这样的人生才显得有价值,有意义! 充实的人生应该在于追求理想的过程,只有不停的追求,人生才会更加充实更加美丽。只不过人生要平平坦坦轻轻松松就不一定充实,而充实的人生往往并不平坦轻松。充实的结果并不一定丰硕,只因为如此才变得弥足珍贵。
      ”    充实在当下, "活在昨天的人迷惑,活在明天的等待,只有活在今天最踏实。"今天便是这一刻,每个分分秒秒,与自己擦身而过的生活,如果全做得好,人生就好多了。 。

    海***

其他答案

  • 楼上说得容易做起来实在太难!我也不知道如何充实自己的人生,往往想做的却因种种原因而不能去做,往往不想做的却不得不做.生活总是空的可以,我也和楼主一样无言人生.

    浮***

  • 人生短短的几十年,别老思考,喜欢就去做!

    妖***