复读如何提高理综

我今年理综144,想复读
我对于物理,生物书上的概念都很熟,但一做题目又不知怎么下手.
希望有类似我这种情况而又提高成绩的学长指点一下
请不要乱粘贴,更不要说空话,说点实在的东西,
谢了

好评回答
    你好:
        144分的成绩确实有很大的提高余地,但必须做到以下几点:
        1 不到一年的时间不长了,但也不短.需要做一个严格合理的学习计划,并且坚决执行,持之以恒.
        2 你说对于物理,生物书上的概念都很熟,但一做题目又不知怎么下手,这说明你并没有掌握或是平时做练习少.要想做到熟并能生巧,一定要"记住---理解---练习---巩固"相结合,按你的情况应把"理解---练习"做重点,巩固就少做一些难题,多做类型题.
        3 劳逸结合,目的是提高效率.不能"死"学,要向"例题\参考\老师"要方法.方法好,事半功倍!
        祝你明年取得好成绩!
                                            再见

    实***

其他答案

  • 去补习班学习吧,这样才能提高你的专业水平,要不学起来很吃亏的,很难跟上学习进度.

    d***