怎么样才能提高学习成绩??

全部答案

  • 让孩子去用用看英语高分宝这个还不错,是和学校教材做同步练习的,应该对你孩子有一定的帮助吧

    2***

  •   一、要有信心

      英国著名专家曾不止一次说过:“中国学生是世界一流的。”也有人称赞说:“在全世界英语学得最好的还是中国人。”试想,“我是一个中国人,我是一名中国学生,我为什么不能学好英语呢?”有了坚定的自信心才有学好英语的可能。
      从另一个角度讲,英语并不难学,英语是拼音文字,比汉语这个象形文字容易得多,而且它又属于分析性语言,主要是通过词序组织文字,词形变化不大,这又与汉语相似。所以在西方拼音文字中,英语是最容易的,怕英语是因为不了解英语,了解了它就会发现它不过如此而已。
            二、养成开口习惯      开口是说的问题,声音的高低、速度的快慢都是一种习惯。只有开口,才能学好英语。开口是中国学生学英语要过的第一关。部分学生胆子小,我就鼓励他们克服怕羞心理,踊跃发言,敢于开口说英语,积极参与教学活动。
      与此同时,我及时指导学生正确发音,养成拼读和朗读的习惯。另外开展生动有趣的英语对话、猜猜看等活动。      三、要有恒心      “学好难,好难学”,学一门语言更是如此,这不是一朝一夕的事。自己的母语,学了一辈子,说了一辈子,可能还掌握不好,更何况是外语,它需要细心体会,逐渐摸索,日积月累,要坚持做到“拳不离手,曲不离口”。
            四、要讲究学习方法      有了信心和恒心,还要掌握正确的学习方法。方法对了才能得心应手,事半功倍。每个成功者都有自己的学习方法,归纳起来不外乎以下几种:   1。阅读法。通过大量阅读,在阅读过程中提高识记、理解词汇能力、语义判断能力、猜测能力、结构分析能力。
      通过阅读扩大词汇量,掌握语法。对于初中学生来说,除了课文提供的材料外,找点有趣的小故事、短剧、小对话来读一读,在欣赏故事的乐趣中,学一些单词,了解英美习俗交际语言。   2。造句法。掌握外语的规律,切不可死背定义,要造句,尽量使用:比如,什么是及物动词?什么是不及物动词?找几个有关的单词,如:see,look,hear,listen,造几个句子就清楚了。
      再比如,学习动词的时态,切不可记定义,可以给每一种时态用动词“do”造句子对比一下便很清楚。如:一般现在时:I do my homework every evening。   现在进行时:I am doing my homework。   一般过去时:I did my homework yesterday evening。
         过去进行时:I was doing my homework at nine o'clock yesterday evening。 有时,学一个生词反复记也记不住,造几个句子就记住了。造句是对生词的使用,是语音的实践,越用就越熟练,这是一切学习的规律。

    圆***

  • 第一、养成好的学习习惯,预习复习练习。
    第二、总结学习方法,寻找适合自己的方法,没有方法就向旁边人请教一下。
    第三、“跳出来”!当局者迷旁观者清,不要陷入书山题海里,站在一定高度俯视自己的学习和问题,会有不同的结果。

    2***

  • 好好学习,天天向上

    1***

  • 我觉得想要提高成绩,还是要孩子对学习有兴趣。不然,你一味的逼迫只会适得其反。劳逸结合最重要!学习最重要的就是复习啦!只要孩子复习到位,把新学的知识把握熟了。把不懂的搞懂,不欠帐!文科类的,注重反复记忆。理科类的,就注重反复演算!只要愿意学,不不懂装懂。成绩提高是一定的!贵在坚持,不要三天打鱼两天晒网的!

    l***