我想努力学习,可是我不知道该怎么学,

我的成绩很差,现在我后悔了。 我想努力学习,可是我不知道该怎么学,请有经验的朋友教教我吧~(我是高中我现在高二了。  过几天,..   高三。.     成绩很差很差..    全班最后一名,  现在我很后悔。. 为什么我以前不努力。.    我现在想学习。.  可是我不知道该怎么学。.  要学什么。 我的英语很差. 我的数学很差.    我的记忆力也很差.  我是学物理的。物理同样也很查, 可以说。我是一个一无是处的人。     我打算复读高二,  想在高二把高一高二的东西统统都学一下, 可是我知道该怎么学!!!!!     我没有学习方法.同学们又不知道怎么和我说他们的经验.
我现在最怕的就是英语和数学, 英语我一点基础也没有啊。  一点都没学过.  数学可能是因为我没怎么做练习,而且我的头脑也不是很好,反正就是觉得那些题目眼熟,可是一做起来就不知道怎么下手(应该是因为我的练习量问题吧?)
我复读想转到文科去。有两个选择,一个是历史 ,一个是政治,政治我不想学。因为我搞不懂哲学,   所以我对历史比较感兴趣,请问 我该怎么办?

好评回答
    靠,现在才知道 怕呀!!
    勇敢一点好不好,虽然不能说高考没什么,
    但是要过的坎儿,即使再艰苦也得挺过去吧。
    一年的时间还不够你记下所学的基础知识吗?
    你定一点,心态摆正了,就有动力去学了。
    说什么经验不经验的。主要还是得把基础的东西记住了才行。
    你说你记忆力不行。没办法,都十年没用了吧,
    空着呢,能记起什么呀!
    十年了,就用这一年不行吗?
    就当以前学的是狗屁,从新记过。
    别理会他人怎么说,相信自己可以的!

    韦***

其他答案

  • 不要复读高二 没有意义的 要你就在高三的时候好好努力 我就是因为在准备高考的时候才向到要努力 结果我现在准备去做高级工了 所以你只要在刚上高三的时候 一定要选好文理 免得像我这样(我本来是想学文的 而且我在文科班上了一个礼拜的科 感觉非常好 可惜后来我妈妈晓得了 把我撵到了 理科班 我一直非常难受 之到差不多高考了 才是、醒悟过来 不过一切都晚了 在这件事上 我真的好恨 为什么就是不让我读文啊 读文科的话 我可能都上线了 晕厥)
    今年我算是白活了 以后你一定要坚持自己的想法啊 那是你的人生 不应该让别人来 左右你 别像我这样 现在都不知道上哪哭去 55555555~~

    流***

  • 兄弟,你情况跟我以前一样啊,我今年高考了,理科390分
    英语是27分,英语要学还是得找家教好,不过找老师要找熟人比较好,
    要不然,没一点基础老师也是没兴趣教的,我就是请过家教,那人问啥我都不会,他觉得没搞头,最后是一拍两散的,你千万就是不要泄气,要是觉得自己烂,你就想想还有我比你烂呢,听说我27分全校最底呢!
    你现在不要想太多,就想尽力能考多少算多少,要是一有点困难就放弃掉,那可能会考一两百分出来,你说那多丢人啊!我以前也是两百多分的,高考前学了两个月,就300多了,要不是运气实在太背,还能上400,加油了,要相信   做了   你离成功就近了,就算不成功,那你也算是上过路了,很多人还不如你呢!千万要顶住!顶住!

    最***

  •   知道后悔也认识到自己的不足,说明你还有药可救。有几点建议:
    1。痛改前非需要坚持。
    到了期末考试才幡然醒悟,对于这次期末考试,已经为时已晚。但是要记住,从此刻下定决心后,必须要坚持不懈的努力,否则到下个学期期末的时候,你还有同样的问题。
    2。
      改变现状先得重建自信。 从你说话看出你对自己基本丧失了信心,没有信心的支撑,很难想象你能完成你的目标。所以,好好利用这个假期,把你高一高二的知识数学和英语再补习一遍,可以考虑请个家教。到高三时基本要达到和中等同学的水平相当,这样你心里面就不会这么恐慌,这么没信心。
      因为你和同学又在同一起跑线了,下来,你要凭借你刻苦努力赶上甚至超越他们。相信自己能行。 3。一般情况我不太建议复读,很多学生复读了不升反降,因为他要承受压力,适应新的老师和同学,那种内心的孤独是不言而喻的。 4。英语要提高,得下苦功夫,训练听说,多做练习;数学首先要概念清楚,接下来要从做题中体会数学思想方法。
      只看不动手,你永远也学不好数学。 5。转科,这个问题要和父母商讨,我不能提建议。 。

    疯***

  • 晕``我是快升高中..面对你的情况我也有自己的看法.
    首先你说自己一无是处.那是不对的.想学好就得有信心.
    我建议你自己查查自己哪里没学好啊.
    哪怕从6年级开始也是可以的啊.你能行吗?
    英语的话这个是长期训练.你每天都得练.现在放假你可以买一些基础一点的从听,写,说方面全面练..可是遇到困难别放弃,相信两个月就效果明显了.
    数学这是逻辑拉.我还没上高中,我不清楚,我自己是先把最最基础的定理搞懂(这是指完完全全懂)不要题海,要经典的.我这样做到了考试就发现这是什么题啊,这么简单,,,,,,,,
    我个人见解啊..我不懂为什么高二了还没有自己的学习方法.
    这个要长期磨合的啊.........~~
    我希望你别三天打鱼两天晒网...我估计(90%有可能的)..因为习惯不容易改啊...对不起拉..

    8***

  • 只要想学,何时都不晚

    一***