雪山飞狐

雪山飞狐紫衣怎么死的  哪一集死的

好评回答
       袁紫衣是金庸小说《雪山飞狐》中的人物。她自幼出家,法名叫做“圆性”。所谓“姓袁”,是将圆性颠倒而成,而紫衣就是缁衣芒鞋(出家人的装束)的缁衣的谐音。
    她生父是广东佛山镇上的恶霸凤天南,母亲叫袁银姑,是个乡下姑娘。银姑长得很美,给凤天南瞧见了,强逼着玷污了她。
      便是这么一回孽缘,她就此怀了孕,她父亲问明情由,赶到凤府去理论,结果被凤家的人打了他一顿,说他胡言乱语,撒赖讹诈。银姑的爹憋了一肚气回得家来,就此一病不起,拖了几个月,终于死了。银姑的伯伯叔叔说她害死了亲生父亲,不许她戴孝,不许她向棺材磕头,还说要将她装在猪笼里,浸在河里淹死。
      银姑连夜逃到了佛山镇上,挨了几个月,生下了一个小女孩。母女俩过不了日子,只好在镇上乞讨。镇上鱼行中有一个伙计向来和银姑很说得来,心中一直在偷偷的喜欢她,于是他托人去跟银姑说要娶她为妻,还愿意认她女儿当作自己女儿。银姑自然很高兴,两人便拜堂成亲。
      那知有人讨好凤老爷,去禀告了他。凤老爷大怒,说道:“甚么鱼行的伙计那么大胆,连我要过的女人他也敢要?”在镇外,把那鱼行伙计下手害死了。 银姑走投无路,来到“甘霖惠七省”的大侠汤沛府上。谁知汤沛为人表面光鲜,内心龌龊之极,他见银姑美貌,竟使暴力侵犯于她,害得我母亲悬梁自尽。
      所幸圆性蒙峨眉派中一位辈分极高的尼姑救去,带到天山,自幼便给她落发,授以武艺。圆性的师父除了这位尼姑外,还有天池怪侠袁士霄和红花会群雄。所以圆性艺兼各派之所长。 袁紫衣是胡斐所爱的人,她自己对胡斐也颇有好感,只是碍于出家人的身份,两人之间的情感最终无果而终。
       袁紫衣最终杀死了逼死她母亲银姑的汤沛。 。

    霞***

其他答案

  • `````金庸小说《雪山飞狐》里有袁紫衣这个人吗?《飞狐外传》里才有啊```女神```
      不良改编版的电视不看也罢``````

    卡***