怎样定义西方文学史提到的流浪汉小说

好评回答
      你好:
      流浪汉小说
    La novela picaresca
      16世纪在西班牙开始流行的多以流浪汉为主人公,以他们的生活为题材的小说。16世纪中叶,随着美洲殖民地的建立,西班牙商品经济空前繁荣,对外贸易十分兴旺,致使大批本国农民和手工业者破产,沦为无业游民。
      加之社会上冒险之风日盛,流浪汉遂成为一个庞大的社会阶层。流浪汉小说便在这样的历史条件下产生。1554年,《托梅斯河上的小拉撒路》(汉译《小癞子 》)开了流浪汉小说的先河 。小说以第一人称叙述托梅斯河上的小拉撒路,由于家庭不幸,不得不给一个瞎子引路,从此开始流浪生涯。

      为了生存,小拉撒路先后换过不少主人,历尽世态炎凉。此后陆续出版的流浪汉小说有M。阿莱曼的《古斯曼·德·阿尔发拉切》、乌维达的《流浪女胡斯蒂娜》、克维多的《骗子手》等。 “流浪汉小说”在汉英词典中的解释 1。a picaresque novel (来源:百度词典)                   再见 。

    实***