“可持续发展”是什么时候提出的? 现在的实施情况怎么样啊

好评回答
      你好!
    可持续发展(Sustainable Development)是八十年代提出的一个新概念。
    那是1987年,以挪威前首相布伦特兰夫人任主席的“世界环境与发展委员会”向联大提交了研究报告《我们共同的未来》,报告将注意力集中在人口、粮食、物种和遗传资源、能源、工业和人类居住等方面,并提出了“可持续发展”的概念。
      她把环境保护与人类发展切实结合起来,实现了人类有关环境与发展思想的重要飞跃。 并得到了国际社会的广泛共识。 可持续发展是指既满足现代人的需求以不损害后代人满足需求的能力。换句话说,就是指经济、社会、资源和环境保护协调发展,它们是一个密不可分的系统,既要达到发展经济的目的,又要保护好人类赖以生存的大气、淡水、海洋、土地和森林等自然资源和环境,使子孙后代能够永续发展和安居乐业。
       可持续发展与环境保护既有联系,又不等同。 环境保护是可持续发展的重要方面。 可持续发展的核心是发展,但要求在严格控制人口、提高人口素质和保护环境、资源永续利用的前提下进行经济和社会的发展。。。。。。 这个全球面临的严峻课题并非一朝一夕的,任重道远。
      。。。。。。 。

    海***

其他答案