我就是不爱喝奶, 会不会缺钙呢?

孕60天, 喝妈妈奶粉就不舒服, 我就是不爱喝奶, 会不会缺钙呢?怀孕一个多月时, 经同事介绍买妈妈奶粉. 可是我以前就不爱喝奶也不爱喝豆浆, 现在一喝妈妈奶粉就胃胀、胃不舒服。可不可以不喝奶呀?

好评回答
    牛奶虽好,但有对牛奶过敏体质的妈妈就不要勉强自己了。酸奶、奶酪都是很好的奶产品,但不要选择优酸乳等等奶饮料。
    平常吃的很多食物中都含有钙,可以选择适合自己的。蛋黄和鱼贝类含钙很高,虾皮含钙也极高,植物性食物以干豆类含钙量最高,尤其是大豆制品。可以根据自己口味做西红柿鸡蛋、香辣龙尾虾、各种豆子熬制的豆粥等等。
    如果食物中摄取的不够,医生检查时会给你建议合适的补钙药剂的。
    我一直都没有喝牛奶,也没有用奶粉,现在33周了,检查从来都不缺钙。也祝你好孕哦~

    桔***

其他答案

  • 我当时也喝孕妇奶粉的.喝到三个月时就不能喝了,只要一喝就会吐,不喝反应就没有那么大,后来到现在就一直没喝,我现在是18周了,血液检查什么都正常,所以喜欢什么吃什么.不用担心这些的,腿不抽筋就不缺钙的,不用补.补太早了反而不好.正常吃饭和水果就行了,祝你和宝宝都健康。

    宝***

  • ....我个人认为,只要你不吐的很厉害的话..没必要补..
    补钙一般都4-5个月的时候才开始补..
    我怀孕3个月的时候什么都没补 4个多月才开始补钙的
    因为我也不喜欢喝牛奶  就吃钙片

  • 喝酸奶!吃奶酪!有意识补充奶制品来补充钙质。干嘛一条道走到黑?

    1***

  • 不爱喝就不喝,如果有缺钙的症状,可以适量的补充钙片,现在钙的产品很多,都可以选择,至于其他营养,饮食注意均衡一般不会很缺乏,孕期检查按时做,注意身体的各项指标是否正常,如果都正常,就不要随便的补充专门的营养素了。祝你孕期快乐、健康

    1***

  • 所谓孕期要喝妈妈奶粉纯粹是商家炒作!
    使劲补吧,把宝宝都养的又肥又大,你不难产谁难产啊?
    才两个月就补,不补成大胖子才怪!

    德***