自动化专业做什么工作比较好?

学自动化面比较广
不知道该做什么

好评回答
    可以做控制系统的设计工作,或者如denver711 朋友所说,做控制系统里面计算机部分的工作。一个控制系统包括很多部分的,任何一个部分都需要很专业的知识,学指控的可能没有涉及那么深,但是应该学过每个部分, 电的部分更多,所以做控制器部分可能比较容易上手。

    国***

其他答案

  • 程序控制类的企业
    不要国企
    要去外企或私企才有发展

    w***

  •    我是一位学习自动化的女生,我们班女孩大部分都转行了,毕业后迷迷糊糊走进了通信行业,与计算机有关的工作,在大学时比较喜欢仪表这门课程,现在我学了一些与信息和管理有关的资料,想下一步跳槽寻找一份与管理有关的工作。其实任何工作都可以做啊,不过找一份适合自己的工作是比较重要的。

    f***

  • 自动化虽然学的广可到工作中就不知道干什么了,我也是学这个的,男生还好说,可女生就惨了,企业说你没法下现场,稍微文职点的吧人家说你没工作经验。现在工资又低,不干和专业相关的又不知道能干什么,郁闷ING!

    9***

  • 我认为自动化涉及的专业较广,如果所偏重的专业与以后就业方向把握不好的话,就会给应聘带来麻烦.我觉得最好结合社会就业情况选择自己所爱好的专业,努力学好理论知识和具有熟练的实操能力.

    w***

  • 其实学什么不是很重要,关键是要找准自己的目标。
    不过,既然在大学学的是自动化专业,最好是找与机械,电器相关的行业。因为有一点基础。

    e***

  • 我?W的也是自?踊糯笠弧8呖嫉?r候?]考?]太多,看到這??高分就選它了。
    人家說自?踊诲e,到底是不是這?影。?

    型***

  • 我朋友的也是这个专业,现在在一家很大的公司工作。关于电力方面的工作,他们学员的同学基本都在电力方面的单位,待遇十分好。但现在大学里学的专业可能对于就业没有太多的限制,只要自己有能力转行不一定不行,认识的人里有学医的人都作了法官!

    崖***

  • 我同学学的也是这个专业,可是他现在却走进了公司。
    以前他在铁路上干了一段时间,可是他不喜欢那份工
    作,所以想干什么事情,最好是自己喜欢的。选自己
    喜欢的工作,才会有发展的可能性。

    l***

  • 如果对计算机感兴趣可以转如这一行~~~尤其是计算机的外部设备~~

    d***

  • 学了自动化不知道做什么,肯定是瞎混了四年,没有自己感兴趣,那么多好学科,竟然不知道靠什么谋生,还不如趁早找份清闲工作,苟延残喘吧

    p***

  • 操作工

    孔***

  • 可以做业务
    也可以做技术支持
    总之做一些技术含量比较低的工作

    j***

  • 有工作比较好!

    1***

  • 学自动化专业面是广,但不太专。有点像万金油,有用,但不是最主要的。所以,就业机会大,但发展空间有限。你要早有心理准备啊。回答叫你做文员的人,应该不是理工科的。其实你还是要回到工科行业,做相关工作。

    l***

  • 自动化刚出来可能做文员 助理类比较适合

    s***