爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

读书的烦恼

我是大学生,读大专,在学校没有什么学习的动力, 
专业可又听不懂.每天上课就是在玩.那种无聊的玩.反正一天到晚都是在玩,觉得那是在浪费时间,浪费钱.想学又学不进真的不想读书拉.觉得好无聊的.可是想想不读书了,又能干嘛了,电脑不行,英语不通,没有一样行的.不知道怎么办才好?
请大家提提意见!!!
谢谢!!!
x*** | 2007-05-31 18:42:28

好评回答

a*** |2007-05-31 21:04:20 41 9 评论
你可以尝试让家里不要给你生活费,甚至学费,然后你自己来赚这些钱,你很快就会明白自己需要什么了。
最好试试,我也是这样过来的。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 读书无用 
    读大学究竟为了什么? 不知不觉中我们又被中国政府耍了一把. 中国政府的目的是要提高全民的素质而已,而对我们个体而言,读个大学的确用处不大. 君不见上海人都在帮外地人打工,大学生研究生都在帮初中生,高中生打工. 
    我一直很喜欢MARKETING,也喜欢研究一些案例.无奈老师总让我们分析可口可乐的案列,其实对我个人用处不大,毕竟离开我太遥远.而我最近对上海土家烧饼的发家事件开始感兴趣....

查看全部>>

读书无用 
    读大学究竟为了什么? 不知不觉中我们又被中国政府耍了一把. 中国政府的目的是要提高全民的素质而已,而对我们个体而言,读个大学的确用处不大. 君不见上海人都在帮外地人打工,大学生研究生都在帮初中生,高中生打工. 
    我一直很喜欢MARKETING,也喜欢研究一些案例.无奈老师总让我们分析可口可乐的案列,其实对我个人用处不大,毕竟离开我太遥远.而我最近对上海土家烧饼的发家事件开始感兴趣.......... 
    喜欢做生意,确又不敢做,朋友叫了好几次,都没胆子豁出去.做生意吧,说难很难,说不难其实也不难.这个东西就象赌博,往往穷人把裤叉往上一压就赢了,稍微有点小资本的人却不敢压了.所以吧,从改革开放到现在,发财的人不是山上下来的就是本来一穷二白的,加上中国法制本来就不健全........ 
    可以这么说,在中国,现在满地都是发财的机会,缺少的就是事前诸葛亮了.......哎..无论中国还是外国,老师只教会了我怎么做事后诸葛亮.....汗... 
    做生意吧,我怕输,不做吧,又不甘心一辈子打工. 中国有句古话:秀才造反,三年不成! 
    s*** | 2007-06-06 10:05:29 50 10 评论
    0/300
  • 排除心理障碍,驱除杂念,专注练习: 
    1.超然静思法:一般有两种做法,一是做到无思、无欲、无我、万念皆无;二是以愉快的一粘代替万念,排除杂念,使之宁静愉悦,井然有序。 
    2.3-5分钟双目微闭,内视鼻尖,以鼻对口,以心问心,气沉丹田;将意念调为万念皆无,大脑一片空白之后,再在脑内放映曾经经历过的,也是自己喜欢的景色或浮现愉快的意念;达到自我放松的境界。 
    3.音乐放松训练:聆听古典音乐3-5...

查看全部>>

排除心理障碍,驱除杂念,专注练习: 
    1.超然静思法:一般有两种做法,一是做到无思、无欲、无我、万念皆无;二是以愉快的一粘代替万念,排除杂念,使之宁静愉悦,井然有序。 
    2.3-5分钟双目微闭,内视鼻尖,以鼻对口,以心问心,气沉丹田;将意念调为万念皆无,大脑一片空白之后,再在脑内放映曾经经历过的,也是自己喜欢的景色或浮现愉快的意念;达到自我放松的境界。 
    3.音乐放松训练:聆听古典音乐3-5分钟,对人的心身有协调作用,使心跳、脉搏、脑电波等与音乐的节奏同步,能促进身心健康,而且能开发大脑潜能。 
    4.激发最佳学习状态的综合训练:(共三步)一是通过深呼吸创造最佳学习状态;二是通过深度放松巩固最佳学习状态;三是通过自我肯定锁定最佳学习状态。

s*** | 2007-06-03 15:07:45 51 11 评论
    0/300
  •     先分析自己心理吧!   什么因素造成现状,...?  
    大学毕业后干什么?   今后怎么自强,自立,自尊呢?    
    冷静地想一想吧 !  拿出可行的对策来吧 !!!

t*** | 2007-06-01 09:53:17 33 13 评论
    0/300
  • 找一样喜欢的学,应有一样行的.
    阳*** | 2007-05-31 19:30:40 19 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部