请问在校生4级没过能直接考6级吗?

有知道的给个回答,谢谢

好评回答
     原则上是不可以的。
     最重要是看你所在学校的态度。一般学校非英语专业的学生一定要通过4级才可以报考。我的高中同学读大专英语系,他们学校就放宽英语专业学生可以四六级一齐报考。
     但是要注意一点,四六级一齐考,有些人过了六级,最后因四级没过连个六级证书也没有。
     今年6月改分制(290-710),全国地区都只发成绩单,虽然没及格分数线,但以后报考六级要达到委员会规定的“某个四级分数”才能报考。因此有人认为委员会最后公布的这个“报考六级资格的四级分数”其实就相当于以前的60分及格分。

    p***

其他答案

  • 应该可以,过了六级但四级未过,这说明试卷出题有问题,这只能怪出题者,不能让考过者拿不到六级证!

    l***

  • 我们学校就不行了,要考六级的话,就必须过了四级,并且你的四级成绩还要达到一定的分数,看来因学校的不同而不同吧!

    z***

  • 不可以!!!刚出的规定。

    茅***

  • 各学校的情况不同,要求也不一样,除非教育部有统一要求,我认为应统一起来

    秋***

  • 好象不可以,至少我们学校是不可以的   。

    血***

  • 当然是不可以的了,要不我就考六级了.

    l***

  • 不可以,从明年开始不再对社会开放四、六级的考试,就是说,你在学校没有通过考试,等你毕业就不能参加这个考试了,它只是针对在校生啦!

    雨***

  • 我想应该可以啊,如果学校不允许你可以自己在外面报名考试阿

    n***

  • 我打电话问过了,不可以直接报考六级地~报六级是要带四级证地!

    F***

  • 可能不同学校规定不一样吧,我们学校是过了四级的学生才被允许考六级...

    海***

  • 国家不是规定了吗,4级一段以后只是做为学校份内的事,不用专门考.6级还是有的,所以不考4级考6级当然可以.

    吻***

  • 可以考,我就是这么考的,非英语专业,同一天考的的4,6级,拿到了六级证书,(四级59.5,没过,惨啊)
    我们学校提倡先过四级,但是也不限制,我也有同学四级没过,下半年只报了六级,都可以的.

    z***

  •      可以啊,怎么会不行呢,我觉得这主要是看学校的态度,不过一般都是可以的啊,我们学校就有四级没考直接考六级的啊,而且好象也没什么四级没过,六级过了拿不到证书这种说法啊。

    红***

  • 现在教育部还没有这个规定,也就是说你现在没有过四级也就不能过六级。

    w***

  • 不可以的啊

    公***

  • 当然可以。

    y***