请大家帮我提点意见!

我的儿子今年七虚岁上一年级,不专心学习,无心听老师讲课,经常给老师留堂,在家父母也叫不动他做作业,真拿他没办法。只有打了他才勉强做好。该怎么办,请大家指点一下。谢谢!

全部答案

  • 打是不对的,要尊重孩子

    c***

  •   子不教,父之过;教不好,师之惰!
    七岁这么大的孩子还没有成立自己独立的思想(孩子到9岁才能对世界上的事物产生思考形成独立的观念),从这个角度可以说他现在是毫无自己的错误的。可别再拍小宝宝的屁股了。
    孩子这个阶段出现无心听讲、不专心学习主要是2个系统的原因。
       一 是身体中有可能出现缺少微量元素的情况,使得孩子在课上坐不住、注意力不集中。如果属于这种情况,那主要需补一些“锌”和“钙”即可大量缓解情况。 二 是在课上看到老师找不到兴趣,所以就不往下学了。那么这个兴趣就要由爹、妈给补了,让儿子知道我学得多有意思!另外我们成人做一件没有兴趣、没有信心的事,我为什么去做?如果没有人敲者锣、打者鼓,为我喝彩我才不做呢。
      孩子都7岁了,这些自尊、自爱早就被社会影响出来了。所以我们也要为他敲锣打鼓,这确实特别重要!我们要告诉他:儿子,妈妈为你骄傲!向前冲吧!我们要为他的每一个进步鼓掌。这个年纪的孩子变得很快的。 祝您的孩子好运! 。

    h***

  • 注意不要打孩子,他也不想这样!要耐心教育和引导,还要多鼓励!
    良好的习惯不是一朝一夕就能养成的。如果教育不当会适得其反,产生逆反。

    兔***

  • 要试着和他做朋友,不要觉得他好小

    潇***

  • 你孩子的学习成绩怎么样?如果还好,就不用管,如果不好,你就要好好管教了。另外,你自己如果有影响到孩子的不良习惯,一定要该。

    1***

  • 您对孩子的要求一定很严格,所以他一定是比较听话的孩子.但他无心听老师讲课.必有原因.1.看心理医生.2.看康复医生.一定对您的孩子有帮助,我有个朋友孩子的情况与您的孩子一样.经过医生的诊断是肌无力,孩子没有办法注意听讲,他很累!经过治疗和锻炼现在孩子已经好了.

    i***

  • 当然要打了,不达不成其

    a***

  •   首先,你得考虑一下,孩子出现这些问题,是怎样造成的?即要分析一下原因,然后对症下药。不要盲目着急。更不能去打孩子。第二,你的孩子喜欢什么,爱好是什么,他喜欢玩,玩什么,你可以与他一起玩吗,在一起玩的过程中你们可以有所交流,你就可以在交流中进行引导。
      第三,你的孩子有哪些优点,你经常表扬他吗。要给他鼓励,赞扬。对孩子的每一点进步,哪怕是微小的进步都要及时地、中肯地给予鼓励。第四,在有了上述感情的基础上,给他提出要求。一起定任务,注意,任务不能太多,要求不能太高,要循序渐进。对于这种孩子一定不能操之过急!第四,你家里有学习气氛吗?如没有,不妨制造一点学习氛围,比如,每天晚上爸爸、妈妈都坐在一起学习,如果家里晚上麻将声不断,要孩子安心学习怎么可能(我不是说你家,只是以社会常见情况举一个例,请勿介意),第五,在此基础上,与孩子一起制定玩的计划,节假日,休息天,安排一定时间跟他玩,玩的时候不谈学习的事,让他玩够“疯”够,请注意,我们的目标是让孩子爱学、爱玩,会学、会玩,学好、玩好。
      第六,请与老师交流,一般来说我们不赞成老师留堂。这往往会损伤孩子的自尊,甚至形成逆反心理,结果事与愿违,与老师沟通,一起商量,如何从这个孩子的实际出发,互相配合,进行教育。第七,您自己对孩子一定要有信心,给您推荐知心姐姐写的一本书《告诉孩子,你真棒!》对你或许有帮助》。

    程***

  • 你要让他知道学习的乐趣   另外就是他太小了   我想他一定喜欢玩
    你要给他多讲一些伟人的少年故事

    花***

  •     要善于引导,软硬兼施,千万不可姑息迁就。祝你成功。

    l***