如何让4岁半的贪玩小女静下心来专心学习5分钟?还想听听其他老师、专家、前辈的建议

如何让4岁半的贪玩小女静下心来专心学习5分钟?

我家小女今年4岁半,很是贪玩。据书上说:3-8岁是幼儿学习外语的关键期。于是给她报了外语学校的幼儿班,班上的3个同学也是她幼儿园班上的同学,这个班是小班教学,全班只有5个学生,采用美式教育方法,在游戏中学英语,应该没有压力。可我家小女上课就是心不在焉,自己玩自己的,老师教什么就顺嘴打哇哇,根本没通过脑子记,过会再问她,就睁大眼睛望着你,答不上来。有时就一句简单的句子或单词反复教十几遍,过一会儿问她,就又不知道了。这种孩子在老师看来就是接受能力差。可我保证,孩子的智力肯定没问题,可问题出在哪里呢?如果说兴趣是最好的老师,可基础教育是要全面的,可不能依据你的兴趣来决定学什么。同班的孩子都能很好地学习,可她为什么就始终要差一截,这可还是幼儿期呀,以后上小学了可怎么办哪?希望各位老师、专家、前辈多指点,先谢谢大家了。

全部答案

  • 可怜的孩子啊!

    w***

  •       我个人认为,你有点太过虑了,离上学还早呢!我想,她是不感兴趣,才会有这样的举动。
        我儿和你家女是同岁的,不知你有没有遇到这种情况?我让他吃饭,她只是顾着完,似乎没有听见,我说,“我们先吃了,我只叫你一次,等会你自己过来,不来 ,我们就把饭菜吃完了,”我刚走,他就“嗒嗒”的跑过来,“我要吃饭”。
      。。他们现在也有想做和不想做的事情,也会“左耳朵进右耳朵出”了,所以没有必要担心,长大点就好了。。。 如果你想调动她的学习积极性,让她养成学习的好习惯,建议你可以给她看看《迪斯尼英语〉,常听常熟,我儿子看的时候虽然不大张口,但是偶尔会听到自己自言自语的用英语唱歌呢! 还有,不知你看过类似的>和>?每天让她做一页练习,打个对勾,图个色,回答个问题,走迷宫。
      。。至少可以让她坐在桌前十分钟呢!这不是也是学习吗? 还有对于英语,她们以后还要系统的学习呢,现在只要培养出他对英语的兴趣就可以了,没有必要指望他学得很好吧?我觉得学好咱们的母语应该是第一位的!。

    林***

  • 孩子还小呢,正是金色童年时代,让小女无忧无虑的玩吧。以后分阶段教育她。爱玩是小孩的天性,你可以把需要教育内容以寓都于乐的方法进行教育。

    绿***

  •   您感觉孩子没有压力,只是大人的想法,想想看,“有时就一句简单的句子或单词反复教十几遍,过一会儿问她,”这对孩子讲就是压力。我不知道您对美式教育怎么理解,我理解,在中国没有什么美式教育,那只是幌子。在美国,绝不会出现老师讲:“Englishi,Englishi,Englishi”学生再跟着念。
      美国是真正的启发式教育(教钓鱼),中国是填鸭式教育(给鱼吃) 孩子刚四岁多,最好不要过早的就开始这班那班,从四岁就开始,要到24岁,可能34岁都要在这种环境下,等他离开学校时候他很有可能无法融入到社会里去。 现在正是孩子开始慢慢有自己的人生观和价值观的时候,这时候开始培养孩子正直、勤劳、不自私等品质,而不是一味的学英语呀什么的,虽然感觉别的孩子早早就开始学了,可良好的生活习惯、学习习惯养成了,往后的学习会很快。
       还有一个问题,现在学一些皮毛,等他真正上学时,他感觉学过,会,孩子可能在学校听讲就不会那么专心了。

    梁***

  • 不用急.孩子是分阶段发展的,到上了小学,她会根据老师的要求,自己约束自己.

    东***