关于相对论的问题。

据说当年爱因的相对论被世人证实是正确,是通过对当时的一次日全食的观测得出的。
我以前看过相关的报道,谁能具体说说??
说那次日全食和相对论的关系,别长篇大论写相对论。

好评回答
    光线在强引力场中传播路线发生弯曲。那次观测证实了这种现象。
    因为研究的前提是光线眼直线传播,所以认为光线还是直线只是空间发生了反方向的弯曲。
    这样可以是许多问题在表述上简单化。

    微***

其他答案

  • 日全食的那一次是证明了相对论里的一个推论就是光线在通过大质量的物体周围的时候路线会弯折.在这次日全食的时候观测了一颗恒星在太阳边缘和远离太阳的时候的方位,结果证明光线确实在太阳附近发生了弯折.

    蓝***