填空题1:关于三角形面积

P为三角形ABC内一点,PA+2PB+PC=0(均为向量),则ABC和APC的面积之比为_____

求解析
多谢

好评回答
    我提过的一个问题,西门回答的,借花献佛,供您参考
    设0为三角形内部一点,且向量OA+2向量OB+3向量OC=0。求三角形AOC和三角形BOC面积比。
    如图:作向量OD=2OB, OE=OA+OD=OA+2OB=-3OC--->E、O、C三点共线
    设F、G、H分别为A、D、B在CE上的射影--->AF=DG=2BH
    --->S△ △BOC=AF:BH=2:1

    萧***

其他答案

  • 3:1
    同样以AC 为底边,画图可以看出,三角形APO的高是三角形ABC高的1/3

    1***