求助几道小学数学题,谢谢!

1:填空题:
(1)在锐角三角形中,任意两个角的和一定(  )直角;在
钝角三角形中,两个锐角的和一定(  )直角.

(2)用 9,3,0,2这四个数字组成最大的两位小数是(  ),最小的一位小数是(   ).

2:判断题(对的打√,错的打×)
(1):任何数都是从左往右写的,也是从左往右读的,所以
左边的数位大,右边的数位小.  (  )

(2)三角形的三个内角中至多有两个锐角. (  )

3:理解应用题:

小明在计算2.5-a+7.5时,错写成25-a+75.这样算得的结果和正确结果比,有什么变化?

(以上几题请老师帮助,希望得到详细解答,帮助我理解
题中的含义,非常感谢!!)

全部答案

  • 解:1,填空(1)(>),(<)(2)93.20  203.9
       2,判断(1)错.比如分数的读法和写法都不是从左往右.(2)错.比如锐角三角形的三个角都是锐角.
       3,大90.
    注:1,3题的过程和理由前面已有.

    捕***

  •   1:填空题:
    (1)在锐角三角形中,任意两个角的和一定( >)直角;
    (分析:因为锐角三角形的定义是,3个角都是锐角的三角形才是锐角三角形。   那么,任意两个锐角的度数相加是一定会大于直角的。  如果要等于的话,那么一定是直角三角形。因为任意两个相加等于90度,剩下的角就一定是直角,它就是直角三角形了。
       如果要是小于的话,那么剩下的那个角就一定是钝角了,不然内角和就不是180度了,有一个角是钝角的三角形是钝角三角形。) 在钝角三角形中,两个锐角的和一定(< )直角。 (分析:在钝角三角形中,只有一个钝角,钝角的定义是大于90度的角是钝角。
      那么剩下的两个锐角的度数和一定小于直角,因为三角形的内角和是180度!) (2)用 9,3,0,2这四个数字组成最大的两位小数是(93。20), (方法:这个是分类枚举问题,组成的最大的两位小数。我们先来复习一下小数比较大小的方法: 先比较小数的整数部分,整数部分大的这个数就大,整数部分小的这个数就小。
      比较整数部分时先看数位,数位越多这个数就越大,数位越少这个数就越小。当数位相同时,从最高位比起,最高位大的这个数就大,最高位小的这个数就小,当最高位相同时,依次比较下一位。 那么,如果想举出最大的两位小数,就先把这4个数按照从大到小排列,分别是9,3,2,0 所以,这个最大的两位小数就是整数部分两个数,小数部分两个数,是93。
      20) 最小的一位小数是(203。9)。 (分析,最小的一位小数,那么整数部分应该是3位,小数部分是1位。按道理应该把他们按照从小到大排列一下0,2,3,9 但是这里要注意,0不能做首位,所以,把0和2交换一下位置,2,0,3,9 也就是203。
      9) 2:判断题(对的打√,错的打×) (1):任何数都是从左往右写的,也是从左往右读的,所以 左边的数位大,右边的数位小。 (× ) (分析,数位是不能比较大小的。只能说左边的数表示的数大,右边的数表示的数小。例如3333,这里左边第一个3表示3个千 第二个表示3个百 第三个表示3个十 第四个表示3个一) (2)三角形的三个内角中至多有两个锐角。
       (× ) (分析,锐角三角形中都是3个锐角。应该说,三角形的三个内角中,至少有两个锐角。) 3:理解应用题: 小明在计算2。5-a+7。5时,错写成25-a+75。这样算得的结果和正确结果比,有什么变化? 这样算得的结果和正确结果比,大了90 (分析:这个是还原问题,在还原问题里面,原来多加了就要减,原来多减了就要加。
       2。5看成25多看了22。5 7。5看成75多看了67。5 一共多看了22。5+67。5=90 小明一共多看了90。这题非常简单,只问了有什么变化,一般来说,题目都会告诉你,小明做错的结果是***,然后让你求出正确的结果,就用我上面说的方法。
      ) 。

    l***

  • 1:填空题:
    (1)在锐角三角形中,任意两个角的和一定(大于)直角;在
    钝角三角形中,两个锐角的和一定(小于)直角.
    (2)用 9,3,0,2这四个数字组成最大的两位小数是(93.20),最小的一位小数是(203.9 ).
    2:判断题(对的打√,错的打×)
    (1):任何数都是从左往右写的,也是从左往右读的,所以
    左边的数位大,右边的数位小. (×))
    (2)三角形的三个内角中至多有两个锐角. ( ×)
    3:理解应用题:
    小明在计算2.5-a+7.5时,错写成25-a+75.这样算得的结果和正确结果比,大了90

    等***

  • 1.(1)大于,当等于时,为直角,当小于时,为钝角.   小于,当等于时,为直角,当大于时,为锐角.
      (2)93.20   203.9
    2.错 ,比如12  错,比如等边三角形.
    3.大了90,你看,25-a+75-(2.5-a+7.5)=25+75-2.5-7.5-a+a=100-10=90题目中的未知数消去了.

    w***

  • 1.>;<
    2.(1) ×
    (2)×
    3. (25-a+75)-(2.5-a+7.5)=90
    比原来大90

  • (一)填空
    1.大于 小于
    (二)判断题
    1.对 2.对
    (三)写错的题目的答案总比原题目的答案要大.

    s***

  • 1:填空题:
    (1)在锐角三角形中,任意两个角的和一定(大于)直角;在
    钝角三角形中,两个锐角的和一定(小于)直角.
    (2)用 9,3,0,2这四个数字组成最大的两位小数是(93.20),最小的一位小数是(203.9 ).
    2:判断题(对的打√,错的打×)
    (1):任何数都是从左往右写的,也是从左往右读的,所以
    左边的数位大,右边的数位小. (×))
    (2)三角形的三个内角中至多有两个锐角. ( ×)
    3:理解应用题:
    小明在计算2.5-a+7.5时,错写成25-a+75.这样算得的结果和正确结果比,大了90

    d***

  • 1.>;<
    2.(1) ×
    (2)×
    3. (25-a+75)-(2.5-a+7.5)=90
    比原来大90

    小***

  • 1。(1)大于,小于
    (2)93,0
    2。(1)对,(2)错
    3.结果是原来的十倍

    j***

  • 1(1)钝角
    锐角
    (2)93.20
    203.9
    2(1)错
    (2)错
    3.比原来大90

    n***

  •   1:   大于  (因为如果两个角加起来小于直角了,那么还有一个角就不成了钝角了吗)
          小于   (因为两个锐角的和如果大于直角了,那么还有一个角不成了锐角了吗,那还算什么钝角三角形啊)

          做大的两位数是:93。
      20 ,(因为这4个数大到到小的排列,排出来的书当然最大了) 最小的一位数是 203。9 (因为小数点后面只能有一个数, 而且开头的那个数字不能是零,事业只能是2, 所以第再把剩下的数从小到大排列,有因为是一为小数,事业就是 203。
      9 2: 1问:错 因为 数位不能比较大小的 2问:错 因为锐角三角形有3个锐角嘛 3:如果是2。5-a+7。5 那么结果就是 10-a 如果是25-a+75 那么结果就是 100-a 所以前面哪个要比后面这个的结果小 90。

    1***