爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

大家帮我看看这属于什么症状?(学生)

无意中,我看到了一篇关于狂犬病的报道,我便开始害怕恐怖的狂犬病. 

在无意中,我得知我的同桌曾被狗抓伤过,流很多血,但未打针.他的口水喷到我的眼上和嘴的伤口上,我非常害怕.也不知道我是不是因此得了洁僻,只要有人面对着我说话,我都会害怕他的飞沫. 

我向老师要求调位,但新的同桌也曾被狗抓过,只是没流血.他经常咳嗽,弄得我也没心情读书了.现在,我非常害怕,忧虑很多. 

有人能告诉我,这是属于什么症状吗? 

有什么解决的办法?例如:生活方面和饮食方面.

问题补充:听说狂犬病在潜伏期是检测不到的,这才害怕 

1*** | 2007-04-24 17:29:16

好评回答

习*** |2007-04-25 23:33:21 42 0 评论
你这情况属于强迫症的表现,你明明知道对狂犬病的这种担心是过分的,使多余的,但是就是控制不住自己去担心他,害怕他,不敢与人家讲话,接触, 而且每次见到人都想知道人家是否有过被狗咬的经历。明明知道这不合理、荒唐,但还是忍不住要这么去做。
了解疾病是为了知道疾病传播的规律,科学生活,防止疾病入侵,这是对的, 但是你对疾病的认识一知半解,虽然谨慎,但是从另一个方面影响了你的正常生活,所谓过犹不及啊。你现...

查看全部>>

你这情况属于强迫症的表现,你明明知道对狂犬病的这种担心是过分的,使多余的,但是就是控制不住自己去担心他,害怕他,不敢与人家讲话,接触, 而且每次见到人都想知道人家是否有过被狗咬的经历。明明知道这不合理、荒唐,但还是忍不住要这么去做。
了解疾病是为了知道疾病传播的规律,科学生活,防止疾病入侵,这是对的, 但是你对疾病的认识一知半解,虽然谨慎,但是从另一个方面影响了你的正常生活,所谓过犹不及啊。你现在要做的是一,正确认识疾病, 狂犬病是有潜伏期的,但是狂犬病的的传播不是你想得那么可怕,是通过直接的血液、唾液等体液传播的,这是理论途径, 但是日常生活中人与人的传播通过输如带病毒的血这种途径才是最广泛的 途径。而唾液传播仅仅是理论上,因为唾液经过空气时外界的温度、光线等条件会很快破坏病毒存活的条件的,因而一般的对话发生的唾液不会构成传播的现实途径。
所以尽管放心好了。目前仅仅是强迫症状的表现,还不能构成强迫症,及早从认识上矫正,从行为上克服,没有什么大的问题。如果现在不能克服,继续严重下去,就会发展成强迫症。那时干预起来就越困难了。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你很容易受到心理暗示的影响,应该找心理医生看看。。。
    大*** | 2007-04-25 22:11:15 8 8 评论
    0/300
  •    哈哈,楼上的人讲得太搞笑了!
       你别担心,我同桌的奶奶也是!基本上外面流行什么病,他就觉得自己是什么病。外面流行乙肝,他就觉得自己肝不舒服;外面流行非典,他就觉得自己感冒。。。。。。但活到现在七八十了!
       我以前也是的,初二时,害怕自己的绝症搞了一个学期。高一时,因意外救了一只小鸟,怀疑它带有禽流感病毒,传染给我。但活到现在还是好好的。。。
       哎,我想或许我们这种太要命的人...

查看全部>>

哈哈,楼上的人讲得太搞笑了!
       你别担心,我同桌的奶奶也是!基本上外面流行什么病,他就觉得自己是什么病。外面流行乙肝,他就觉得自己肝不舒服;外面流行非典,他就觉得自己感冒。。。。。。但活到现在七八十了!
       我以前也是的,初二时,害怕自己的绝症搞了一个学期。高一时,因意外救了一只小鸟,怀疑它带有禽流感病毒,传染给我。但活到现在还是好好的。。。
       哎,我想或许我们这种太要命的人注定要长命百岁吧!哈哈!
    a*** | 2007-04-25 19:59:58 41 2 评论
    0/300
  • 大家都没有病,只是你有病,忧虑病,没事的,等他们真的发疯,你再闪不就行了吗?不过,话说回来,你们班怎么这么多人喜欢被狗咬的
    小*** | 2007-04-25 18:19:34 25 5 评论
    0/300
  • 从何时开始的,多久了,怕到什么程度?你现在的精神状态如何?想让别人下诊断,没有这些资料是不行的.不要去求证心底里那最不能接受的结论了吧.
    l*** | 2007-04-25 10:32:56 27 5 评论
    0/300
  • 你太敏感了啊,没事的,别自己吓自己啊
    y*** | 2007-04-24 19:22:54 12 9 评论
    0/300
  • 只是敏感!还不能算是恐怖症。找找相关资料,了解更多的东西以后认识到会被传染就可能消除现象了!
    m*** | 2007-04-24 17:58:46 25 5 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):