爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我总是易受别人影响

别人的喜怒哀乐总是引起我的注意,有时还忘了自己的事情.如果我有意识地不去注意别人,我就会变地很古怪,很麻木,很沉默,很极端.我被这个问题困扰了十好几年,有办法吗?
库*** | 2007-04-19 21:07:47

好评回答

1*** |2007-04-25 17:15:49 48 11 评论
我也有同样的烦恼,总是觉得别人会用异样的眼光来看自己。
其实有时候真的很多事情都只是自己想的。
放轻松一点,做自己的事,让别人说去吧。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我觉得这表明你是个热爱生活的人,因为你对周围的事情感兴趣啊。这不是什么错误。大多数的人都越来越麻木了,不管是心理还是目光,难道这不是可悲的吗?
    相信自己!!
    花*** | 2007-04-20 12:05:51 43 16 评论
    0/300
  • 对着镜子注意一下自己!
    苹*** | 2007-04-19 22:51:55 26 18 评论
    0/300
  • 我也是这样,有时我和我男友坐公交车,我就会听旁边人聊天,因为这个我男友和我发了几次火了,说他坐在我旁边我不看他,却盯着别人入神。

我自己总结,应该就是好奇心强罢了,平时自己很孤单,生活很平淡,而自己又不是一个能在沉静中呆得住的人,喜欢热闹是年轻人的个性啊。
    还有一点就是注意力不集中,我一直是个不能集中注意力的人,上学的时候就是,让我45分钟目不转睛的听老师讲课,我做不到,这是天性。

...

查看全部>>

我也是这样,有时我和我男友坐公交车,我就会听旁边人聊天,因为这个我男友和我发了几次火了,说他坐在我旁边我不看他,却盯着别人入神。

我自己总结,应该就是好奇心强罢了,平时自己很孤单,生活很平淡,而自己又不是一个能在沉静中呆得住的人,喜欢热闹是年轻人的个性啊。
    还有一点就是注意力不集中,我一直是个不能集中注意力的人,上学的时候就是,让我45分钟目不转睛的听老师讲课,我做不到,这是天性。

你也不要太过在意了,放松精神,保持个性,做好你自己就对了。应该有很多人都是这样,只是他们没说,我们说出来了而已。
    f*** | 2007-04-19 21:19:06 54 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部