宝宝四个月,可以喝米汤吗?

好评回答
    4个月的宝宝可以少量添加辅食了.母乳喂养的小宝宝一般不需要额外补充水分,随宝宝月龄的增长,在开始为其添加辅食时,就有必要另给宝宝补充水分了。一般健康宝宝贲门松弛、胃体积较小、胃肠蠕动活跃,因此容易发生吐奶,在喂奶后妈妈可以把宝宝竖直抱起,轻轻拍其背部,使胃内空气通过打嗝被排出。
      如果以上做法仍不见效,则需观察吐奶前后宝宝有无不适或难过表情,以及他的体重是否在增加,如果体重增加,那么父母就不必太担心,过些日子宝宝慢慢就不会再吐奶了。
      一般婴儿在4个月左右开始添加辅食时,要注意训练婴儿的吞咽和咀嚼功能。可以用小勺喂果汁、菜汤水,从稀到稠,慢慢添加如蛋黄、米糊、鱼泥、菜泥、肝泥或肉泥等,一样一样逐渐增加。新添食物常常会被宝宝舌头推出,父母通常会以为宝宝是不喜欢吃,随即停止喂此类食品,其实这是个误区。应坚持慢慢喂,不久便会被宝宝接受。

    嘟***

其他答案

  • 果汁,米汤,蛋黄都要加了.为以后的断奶做好准备吧

    我***

  • 可以,4个月起应添加半流质食物如米糊、蛋黄泥、鲜水果汁(1月内即可)及泥等。一般先从大米糊开始,先喂小量,量渐增,质渐稠,以强化铁的米粉为好。喂数日观察小儿食欲、大便等一切正常,再添第二样。蛋黄从1/4个开始,逐渐增加。肉类可先从鱼肉开始,因鱼肌蛋白较易消化,以清蒸、少盐为好。还可少量喂一些熟的动物血,因为血、肝、瘦肉中的铁为血红素铁,比植物铁及蛋黄铁易吸收。6个月起可喂菜泥、肉泥、肝泥、豆腐等。随着小儿牙齿的萌出,可渐吃些固体食物如饼干、馒头干等以练习咀嚼。8—9个月起,可吃蛋羹、稠粥、细面汤、馄饨等,10个月以后,渐过渡到软饭、小饺子、碎菜、碎肉等。注意少糖、少盐,勿油炸。糖多易肥胖及生龋齿;多盐增肾负担,且为成年高血压的诱因之一;油炸后不易消化。婴幼儿牙未出齐,不能与成人同食。

    浩***

  • 可以的,四个月就可以添加辅食了,不要一定一样一样的逐渐添加,由简单到复杂,有稀到稠,添加每一样的时候都要观察宝宝是不是过敏,看宝宝是不是消化

    月***

  • 四个月的宝宝可以喝米汤了,辅食一天可加2--3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃.

    青***