如何与不良同事相处

请教诸前辈,工作中如何与以下两种同事、领导相处:
1.缺乏一定的职位能力,爱推托责任却谄媚领导、元老及其他有实权的同事,而挤压其他同事,尤其是那些与其工作接触紧密的搭档、或资历较浅的新同事。
2.爱表现自己,有些自以为是,有一定口才但缺乏公平的领导。
如果在工作中有这样的同事和领导需要天天面对,那么具体该如何处理和他们的关系呢?
请有这方面经历的朋友帮忙筹划筹划,不胜感激!

好评回答
      你好:
    你提到的这两种人,在工作中应该是常有的,只是有轻重而已
    要知道任何一个人要能生存或者适应下去,必须要有自己的生存之道
    你说的第一种人,没有实际能力,但有笼络权势的能力,第二种人没有真实业务能力,但有口才和权衡大小之能
    要正常开展自己的工作,就的认可这样的人,因为无法逃避,就要适应。
       对付各种各样的人物,我认为最好的办法就是,踏踏实实做自己的事,不要跟他们过分计较,必要时可以吃小亏;对这些人,甚至还有你没有提到的人,是同事要一视同仁,是领导要尊重服从。。 少说多做,用自己公平、认真、谦逊、敬业的人格和精神去感染周围的同事,包括领导。
       送你三副眼镜:平光镜、远视镜、远视镜 1、与同事相处学会赞赏别人,看人首先不要带偏光镜,尽量不要带有偏见,要常带平光镜; 2、看不惯就当看不见,学会带近视镜; 3、要有信心,在个人事业和前途中,学会忽略眼前小事,常带远视镜,要有高瞻远瞩的理想。
       个人理解,略有“好好先生”之嫌,不妥之处,共同探讨。

    瀀***