暗恋一个人该怎么办?

我大学快毕业了,在一次聚会中,碰到了我以前的同学,那天,他送我回家了。之后,一直联系着,我们就象是兄妹,什么都聊。他有什么感情问题都跟我说,我有什么事情也是第一个想到的就是他。但是,有天,我发现,我对他的感觉不再是那么单纯了,喜欢上他了。一开始,我不相信,但每天脑子里都是他的影子。我开始克制自己,试着不去想他,但是这种感觉越来越强烈。正当我想去跟他说我有这中感觉的时候,他打电话给我,说他爱上了一个女孩子,而且是爱的不可收拾。我当时就蒙了!不知道该说什么!之后冷静的想过,我不想去破坏我们现在之间的关系,决定放弃!但是,我心里仍然放不下,可以说这件事已经影响到我的生活了。我不这段该怎么办!说?还是不说?说了,影响他和他女朋友的感情,也影响到我们之间的友谊。不说,我会很痛苦。怎么办?到底怎么办?

好评回答
    你失误在没有早说。不过现在不迟,你还是要鼓起勇气去告诉他你的感受,不要想着会破坏你和他,他和她之间的关系,有时候事情不是按你想象中那样发展的。如果他能和你在一起当然很好,但如果他拒绝了你,你要马上回到你原来的关系状态。你要想开,毕竟你做了,以后也不会因为没有努力而后悔。没成功不要紧,等下次。说吧,我遇到过。

    l***

其他答案

  • 向他表白吧,必竟你们呆在一起的时间多,而且又是那么的谈得来,所以我建议你大胆的向他表白吧。不然你会后悔的,祝你成功!

    1***

  •    其实我也有暗恋的经历,那种痛苦确是是难以言表.至今我还后悔没有向他表白.其实你应该早一点向他暗示. 但是现在已经晚了一点.我觉得你可以先暂时不说,但是日后还是要找一个合适的机会再向他表白.比如可以用发手机短信的方式,或写信的方式.如果他的反应平淡或拒绝你,说明他对你并没有上心.你应该也要学会调节自已的心情.因为毕竟你已经把心里话说出来,努力过了.我想以后也不会后悔的.
       最后希望你能鼓起勇气说出自己的心里话!

    百***

  •

        人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
        第一个是自己,
        第二个是你最爱的人,
        第三个是最爱你的人,
        第四个是共度一生的人。
        首先会遇到你最爱的人,然后体会到爱的感觉;
        因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
        当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
        也才会找到最适合你,能够和你相处一辈子的人。
       但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现那个人。 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
       当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
       换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆。 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏; 爱他的优点,也爱他的缺点。 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
       真正爱一个人是无法说出原因的, 分开是一种必然的考验, 关键看你怎么面对、感悟和超越 。

    w***

  • 爱情是自私的,如果你以这种让步的态度去面对你的爱情,是很失败的。爱有一个人就大声说出来,说不定会得到意想不到的答案。

    1***

  • 我建议说。人生得很多机会是自己给自己得,要让自己不后悔。

    1***