我暗恋个女孩3年了,如今快毕业了

晚熟的大学 男23
初恋分手后[是她所提,我苦苦哀求,但至今不曾恨她],到现在第3年了 在不上课或无实习的时候就想到她及回忆种种甚至徘徊那些另我伤心的地方,假
日为多.

不同校,遇见,对方的问候,但自己胆怯不敢与她沟通,一个简单的回答就加速而过.而自己内心却心如刀绞 不曾和任何女性有攀谈欲望.想表达自己的感觉,但无勇气.就算是能说上几句话我也心满意足了.我很压抑着自己,前几天又遇见她了我感觉自己快受不了了,很痛苦.
如今就要毕业恳请各位给我点建议,小弟笔拙,麻烦了!
 分手后,我积极的找她交谈在QQ.后来变成害怕,有几次是她主动
有一半是请教我些问题.

我在路上遇见她,都是她很主动对我打招呼.我学工程的走路都直看前方想些问题.多磨想和她说上两句听听她的声音.......
我希望大家能帮我排解心中的苦闷,能跟她正常交谈
复合一类我想都不敢想.....

好评回答
    大胆一点就好了,其实看来她也并非讨厌你啊。你就不妨当面跟她直说或在QQ上直说就是了啊。把你所有的感觉所有的感受,所有的压抑当成一段文章发表给她看。我想她会理解你并帮助你的!
    还有,你的表达能力不够好,你要三思而后说。以免对别人引起误会。或许她会因为理解不到你的表达而疏远你哦。
    至于复合,看着办吧,不能说成绝对。

    经***

其他答案

  •   暗恋又叫“单相思”
      “单相思”比“两相思”实际上更为常见,可以说是几乎所有成年人都饱尝过“单相思”别人或他被他人“单相思”的苦涩或尴尬的滋味。
      “单相思”他人显得可怜兮兮,令人同情,但被“单相思”的另一方,在多数情况下到最后也会发展到忧心忡忡,甚至痛心疾首。
         在被他人“单相思”的一方中(不论是男性还是女性)25岁以下的年轻人大多会向对方直言“不”而加以拒绝,但30以上的人则大多“默不作声”,遗憾的是,这“默不作声”往往使对方产生误解,从而使由对方系成的情结更难解开。   “单相思”的普遍与电影文化的煽风点火息息相关。
      君不知,时下不论在发达国家还是在发展中国家的影片中,男方锲而不舍的追求终于感动女方的情节俯拾皆是,于是人们(特别是男性)也误以为生活是如此而如法炮制,结果却被错误地引入“单相思”的死谷中难以自拔。   从心理上分析,导致“单相思”的原因一是过于自信;二是对自己的过分美化。
      人们大多数喜欢有吸引力的异性,同时又有美化自己以致自感魅力无穷的倾向,由此热衷于找有吸引力者为伴侣,好与自己被“夸张”的形象“匹配”并不令人惊奇。而其实,我们欣赏的人也往往找比自家更富吸引力的对象,因而完全有可能不把我们放在眼中心上。“单相思”的悲剧也由此而生。
         值得庆幸的是,“单相思”大多“寿命”不长。据统计,平均每次“单相思”的持续时间仅为36天,可以说十分“短命”。如果说“单相思”还可能对社会有正面意义,那就是有的“单相思”在无意中促成了失恋一方的成才。如拜伦、济慈、莱蒙托夫、瓦特、契可夫、莫泊桑等人在年轻时都曾有过“单相思”的经历,而正是失恋后的悲伤、沮丧和绝望,促成他们发奋图强,最终成了名人。
       如果想开了,可以告诉她。 你什么时候说出来不要紧, 重要的是说出来, 之后你就解脱了。 祝你早日解脱! 。

    b***

  • 上面说的对呢,你要先放好心态,然后再次出击,等你再出击的时候就比第一次追她要有优势了吧?
    为什么不看到自己的优势呢?反而老是看不好的一面,转个身,太阳就更亮!

    z***

  • 楼主``你这个叫心结打不开!
    你总是放不下心里对她的感觉...
    当然会了!
    建议你以后遇到她时,当她是普通朋友!不要把她当作自己喜欢的人!
    只要心里状态摆正了!你的言行举止也会正常的!

    1***