暗恋一个人3年了,我该怎么向她表白而不会伤害到她呢?

自从高一和她同桌以来,就对她产生了好感。说实话,她并不漂亮,可是她却很善良。我们一直保持着纯洁的友谊,而现在我读大学了,可她却在复读。偶然间得知她的地址就给她写了封关于大学生活的信,她在信中说想不到还能和我联系,她说收到信很激动和高兴。可是当我问及是否影响了她的学习时,她说了句让我不知所措的话,“那你第一封信就不该写的”,我现在很矛盾,真的,我很想她,却不知道该怎么做,唯一做的就是等待,等到明年她高考了再说,有人说我很傻,我说我不会后悔浪费这4年的。如果您有什么好的想法,请告诉我好吗?真诚的感谢!

好评回答
      其实我觉得 你给她写信是应该的。为什么这样说呢?理由:1,她现在在复读,心里肯定是不好受的,而且还会感到孤单,这个时候她最需要有朋友或是同学鼓励她,帮助她了:我想大家都知道高考的恐惧,也知道高三生活的枯燥和无聊。我相信任何人都希望这那样的时候得到关系和帮助。
      她当然也不例外! 我相信你的信是对她的鼓励和帮助,而且她也是很高兴你能给她写信的。要知道她收到你的信时是高兴和激动的呀!2,你是她的同学,又喜欢她,你当然应该给她关心和帮助了。 我虽然赞成你给她写信但是我不赞成你向她表达你对她的爱意。因为如果她也喜欢你,对她会有帮助的,会激励她更加努力地学习,早日和你在一起。
      但是要是她不喜欢你,你就会影响她了。所以在你不确定的情况下你还是不要向她表白,如果你们有缘,我相信你会有机会的。再者,就算她也喜欢你,你向她表达了,你们将来也不一定能在一个学校,也许你们会相距很远很远。你们有可能一年难见上一面,那样的话,你们早晚还是会分手的。
      因为我就有那样的经验,所以我劝你还是要三思而后行呀!我可是吃过那样的爱情的痛苦呀! 以上的都是只是我个人的见解,到底怎么做我相信还是要你自己决定,毕竟这样的事情本来就说不清的,别人也只能提供一些建议而已。

    好***

其他答案

  • 不要影响她的学习

    学***

  • 傻瓜,她说那句话实际上是很希望你能继续与她通信。但是,为了你们的未来,你应该多鼓励她并与她多讲大学里的生活,使她对大学产生向往之请。这样有利于她增加学习的动力。你说呢?

    s***

  • 呵呵我17岁.我也有你的遭遇.不过我最后也没说.我也想是高考后再和她表白的,结果途中有个女生打动了我的心,我决定我爱她一辈子,因为她和我一样同病.我决定成全和我一样的人.我不是自己说自己的好,我真的快绝种了,我一辈子就爱她一个`````````````无论谁不相信,这都是我自己的事

  • 现在最好不要影响她的学习,不要跟她提出恋爱的事,就只限于友谊阶段,以免她分心,因为她现在是关键时候.等她填报志愿时,你指导她填离你近的学校或者跟你同一所学校,等她拿到录取通知书时,你去祝贺她,再向她说出你爱她.耐心等半年吧,这半年时间你不能常给她去信,即使去信也只能说一些学习上的事,教她一些学习方法.恋爱的事一定不要提.

    文***